移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

斯皮尔伯格将合作大表姐 拍摄战地女记者传记片

斯皮尔伯格将合作大表姐 拍摄战地女记者传记片

詹妮弗·劳伦斯

据外媒报道,导演史蒂文·斯皮尔伯格将执导战地女记者Lynsey Addario的传记电影,担任该片女一号的是奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯。面对这部大制作,华纳兄弟在激烈竞争中胜出,将担任影片的出品方,而该片制片人则为《美国狙击手》制片Andrew Lazar。

该片根据Lynsey Addario的自传《It's What I Do: A Photographer's Life of Love and War》改编,作为《纽约时报》记者的她曾穿梭于达尔富尔、阿富汗、伊朗、非洲等多个冲突与危机满布的地区,拍摄无数反映战地真实情况的照片,有些冷静客观、有些则惊心动魄。而她自己为此也付出了巨大的代价,遭受多次性侵犯,甚至还在利比亚内战中被反卡扎菲势力绑架。今年2月,她的自传《It's What I Do》出版,书中讲述了她在战地拍摄的经历,以及女性在这一特殊工作中,经历的困难与从中得到的收获。

可以说,这样的真实事件改编,是一部冲奥大片的基础。因此这部影片的制作权和主演人选也被多家公司争抢,其中包括曾制作《悲惨世界》、《万物理论》等片的Working Title,他们将让瑞茜·威瑟斯彭担任女一号;《黑天鹅》导演达伦·阿罗诺夫斯基与娜塔莉·波特曼、马格特·罗比也是其中的竞争者;而韦恩斯坦则带着乔治·克鲁尼抢夺该片。最终,华纳兄弟赢得这部自传的改编权,斯皮尔伯格将把其搬上大银幕。

将在片中饰演Addario的詹妮弗·劳伦斯此次可谓挑大梁,她曾因《乌云背后的幸福线》成为奥斯卡首位90后影后。此次她首度与大导演斯皮尔伯格合作,出演背景厚重的战争题材影片,要扮演的也是经历复杂的知名战地记者,对其演技将是一次不小的考验。不过,从该片的题材和阵容来看,劳伦斯十分有望凭此片再度冲击影后。

目前,斯皮尔伯格的工作几乎满档。今年底,他要拍摄讲述战后创伤的《谢谢你的效劳》。目前,他正在完成由汤姆·汉克斯主演的冷战题材影片的后期制作。以及他手上还有翻拍版《大朋友》、《机器人启示录》、《西区故事》以及《海盗地带》的电影计划。因此Lynsey Addario传记电影的拍摄计划尚未能确定。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 斯皮尔伯格 战地记者
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
抗霾博弈 琢磨不透
北京天坛医院举行“爱耳日”义诊活动 北京一商场销售日本马桶盖
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行