移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《斯诺登》曝剧照形象大变 揭秘者变军人

《斯诺登》曝剧照形象大变 揭秘者变军人

  《斯诺登》剧照

据国外媒体报道,由奥利佛·斯通(Oliver Stone)导演的爱德华·斯诺登(Edward Snowden)电影《斯诺登》(Snowden)今天释出首张剧照,主演约瑟夫·高登·拉维特(Joseph Gordon-Levitt)饰演的斯诺登在剧照中还是一名军人,与大家之前在媒体上看到的斯诺登形象很不一样。

爱德华·斯诺登(Edward Snowden)是前中情局职员,因揭露了美国国家安全局“棱镜计划”而名声大噪。而导演奥利佛·斯通一直都对那些改变历史的政治人物情有独钟,他曾经拍摄过肯尼迪、尼克松、小布什的传记片。斯通坦言,自己对斯诺登的故事向来都很感兴趣,他说:“这是我们这个时代最伟大的故事之一,对我也是一次真正的挑战。”

据悉,这部斯诺登题材的电影主要基于两本书,一本是英国《卫报》(Guardian)记者卢克·哈丁(Luke Harding)的《斯诺登档案:世界头号通缉犯的内幕故事》(The Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man),该书全面记录了爱德华·斯诺登是如何因为其自由主义价值观与美国政府的监听计划发生冲突,而从一名忠诚的共和党人成为美国政府口中的“叛国者”的。

第二本书则是斯诺登在俄罗斯的律师Anatoly Kucherena所写的《章鱼时间》(Time Of The Octopus),这本书对斯诺登如何躲藏到俄罗斯、以及申请政治庇护的过程有着详细的叙述。

当然,上个月刚刚获得奥斯卡最佳纪录片奖的《四号公民》(Citizenfour)无疑也为本片提供了丰富翔实的视频资料,因为它全程实时记录了斯诺登如何藏匿在香港,并和记者格林沃尔德(Glenn Greenwald)共同向世人揭露美国监听丑闻的整个过程。

电影《斯诺登》(Snowden)由Open Road Films公司制作发行,将于今年圣诞节上映。除了囧瑟夫外,本片还有扎克瑞·昆图(Zachary Quinto)、谢琳·伍德蕾(Shailene Woodley)、尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage)、梅丽莎·里奥(Melissa Leo)、汤姆·威尔金森(Tom Wilkinson)、瑞斯·伊凡斯(Rhys Ifans)、蒂莫西·奥利芬特(Timothy Olyphant)等实力派演员加盟。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 斯诺登 剧照 军人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
抗霾博弈 琢磨不透
北京天坛医院举行“爱耳日”义诊活动 北京一商场销售日本马桶盖
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行