移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《狼图腾》法国上映票房飘红获外媒称赞

新浪娱乐李青 2015-03-04 09:47:36

《狼图腾》法国上映票房飘红获外媒称赞

  《狼图腾》海报

2月26日,中法合资的电影《狼图腾》在法国首映,首日超过8万人观影,在16部电影中排在首位,赢过奥斯卡最佳影片《鸟人》,也引起外媒争相报导。据统计,《狼图腾》在法国上映首周取得389199人次,位列亚军,仅次于冠军《美国狙击手》的615241人次,而同期在法国上映的《鸟人》则取得215973人次,列第九位。

《狼图腾》2月26日在法国公映,法国最有影响力的报纸《世界报》在前一天头版报道了此事。《世界报》评论说,《狼图腾》是一部蔚为壮观的巨作,它打开了一扇通往新世界的窗户,而片中所关注的问题似乎离我们也并不遥远。据法国最大的一家电影资料网站显示,法国媒体对该片的评分为3.4分,而法国普通观众的评分为3.7分(总共5分),对严苛的法国观众来说,是一个非常不错的分数。

此外,《每日邮报》与《纽约时报》也对《狼图腾》做出评论。《纽约时报》称:“在内蒙古拍摄这部3D影片,充满了美得令人叹为观止的自然风光和以真正的蒙古狼为主角的动作场面,生动传达了现代中国发展对生态环境构成破坏的讯息。”《每日邮报》则援引冯绍峰的评论:“这部电影不仅属于中国人,这是一部拍给全世界的电影,其主题是大家都关心的话题。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 狼图腾 外媒 蒙古狼 上映票房 鸟人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
抗霾博弈 琢磨不透
北京天坛医院举行“爱耳日”义诊活动 北京一商场销售日本马桶盖
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行