移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

春节档票房破40亿 中国月度票房首超美国成世界第一

春节档票房破40亿 中国月度票房首超美国成世界第一

据好莱坞报道新闻网报道,美国Entgroup公司的研究数据显示,中国春节贺岁档影片在全球第二大电影市场中取得了6.5亿美元(约40.8亿元)的票房记录,这使得中国票房收入有史以来首次小幅领先美国。

该公司表示,二月份北美票房成绩为7.1亿美元(约44.5亿元),但如果不考虑加拿大市场,这个数字将变成6.4亿美元(约40.2亿元),这样的话中国就成为二月份世界上最大的票房市场。

Entgroup公司的数据要比Rentrak公司和全美剧院业主协会的数据低,但是他们强调中国迟早成为世界上最大电影市场,特别是银幕数量每周都在急剧增加。

周润发主演的《澳门风云2》以1.04亿美元(约6.5亿元)的票房成绩领跑二月份的中国票房市场,排在第二名的是由成龙、约翰·库萨克和阿德里安·布罗迪主演的历史动作片《天将雄狮》,二月份累计票房成绩为9500万美元(约6亿元)。

排在第三名的是投资4000万美元(约2.5亿元)的由让·雅克·阿诺执导的中法史诗电影《狼图腾》,二月份累计票房为7200万美元(约4.5亿元)。

排名第四的是耗资超过3000万美元(约1.88亿元)的3D魔幻大片《钟馗伏魔:雪妖魔灵》,由鲍德熹、赵天宇联合导演,大盛中国传媒集团投资出品,票房5600万美元(约3.5亿元),其后是徐静蕾执导作品《有一个地方,只有我们知道》,票房为4400万美元(约2.75亿元)。

《奔跑吧兄弟》改编自韩国真人秀节目,二月票房达到4200万美元(约2.63亿元)。春节档外国影片让路,与国产影片打成平手。好莱坞大片《霍比特人:五军之战》二月份累计票房为3600万美元(约2.25亿元)。由狮门影业最新投资的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》二月份中国票房达到3550万美元(约2.22亿元)。

今年二月前,中国市场7月票房高达5.8亿美元(约36.25亿元),七月成为票房最高月,这要归功于当月上映的《变形金刚4:绝迹重生》。春节已然成为电影的上映高峰期。今年的春节档从2月18日持续到2月24日。根据电影票房数据库(58921.com)统计,单春节档一周的票房已经高达2.7亿美元(约16.88亿元)。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 春节档
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
抗霾博弈 琢磨不透
北京奥体公园实景彩灯"清明上河图"迎元宵 北京天坛医院举行“爱耳日”义诊活动
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行