移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《一个勺子》定档五一 陈建斌喂蒋勤勤吃“中国最大碗拉条子”

《一个勺子》定档五一 陈建斌喂蒋勤勤吃“中国最大碗拉条子”

3月3日,一碗打破上海大世界基尼斯纪录的“中国最大碗拉条子”出现在荒诞冒险喜剧电影《一个勺子》定档发布会的现场。影片主创陈建斌、蒋勤勤、王学兵、金世佳一起为到场观众奉上这道饕餮大餐。筷子兄弟成员王太利也来到了现场,和“勺子兄弟”(陈建斌和王学兵)一起共捞一碗面,共享奇观美食。当天,电影《一个勺子》定档在五月一日全国公映,并发布了首款“翘翘板”定档海报。

《一个勺子》献饕餮大餐 “中国最大碗拉条子”破基尼斯纪录

《一个勺子》全程在甘肃取景,是一部具备浓郁西北风情的喜剧电影,陈建斌在这部自编、自导、自演的处女作中,饰演了一个名叫“拉条子”的西北农民。陈建斌介绍说:“在我们家乡,面条就叫拉条子,是我们最喜欢吃的一种饭,而且我以前在新疆的时候听到过有人的绰号就叫拉条子,当时印象特别深,我喜欢这个名字,就安到这个身上了。”而令陈建斌感到意外的是,当天主办方真的邀请数十名厨师一起精心制作了一碗“中国最大碗的拉条子”,以热腾腾、香喷喷的美食感谢到场媒体和观众。当直径为160厘米,碗的高度是65.6厘米的青花大瓷碗被推到舞台中央时,全场惊叹声、掌声此起彼伏,陈建斌、王学兵站在一人高的碗边啧啧称奇,一起惊呼:“现在脑子里只有一个字——吃!”陈建斌导演还代表剧组接受了上海大世界基尼斯总部代表颁发的“中国最大碗拉条子”纪录证书。

当天,蒋勤勤不但成为“中国最大碗拉条子”的第一位品尝者,还真实的享受了“娘娘”级别的待遇,在音乐声中,王学兵端起碗,筷子兄弟组合成员王太利捞面,陈建斌则夹起面条和菜,边随着音乐摇摆,边给蒋勤勤喂面,蒋勤勤吃了一口面后表示:“这种吃饭的待遇确实很好,要是以后回到家里能持续下去就好了”,陈建斌连忙当场保证:“每天吃饭的时候都这样?我没问题!”两人恩爱之情溢于言表,羡煞众人。当天,在场观众也免费品尝这碗“中国最大碗拉条子”,劲道的面条搭配鲜香的卤子,让品尝者赞不绝口。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 一个勺子
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
济南趵突泉花灯会精彩纷呈 全国政协十二届三次会议经济界别举行小组会
两会关注:民营银行将如何深耕 外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行