移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《聂隐娘》曝国际版海报 舒淇持刀而立

Mtime时光网崔汀 2015-03-05 09:24:37

《聂隐娘》曝国际版海报 舒淇持刀而立 

  《聂隐娘》国际版海报

侯孝贤执导、舒淇、张震主演的武侠片《聂隐娘》今日曝光国际版海报,海报中仅饰演聂隐娘的舒淇一人登场,她手持利刃似乎在与敌人搏斗。值得注意的是,海报上的中文片名已经更改为《刺客聂隐娘》,这或许是片方出于对市场卖相的考虑而做的变动。

《聂隐娘》尚未确定公映日期,但从2012年9月26日在台北的开机日期算起,影片制作周期已经超过2年,片方去年宣称已经完成前期拍摄,从国际版海报发布的节奏来看,影片有望于今年和观众见面。

作为侯孝贤导演从影以来投资最大的作品,据来自片方的数据,影片在前期拍摄已经耗费9000万元投资,拍摄中途还曾出现停机的状况。不过侯孝贤导演当时就表态说只是暂时休整,影片还先后在台北和武当山等地拍摄,直到2014年1月才宣布杀青关机。

影片取材自唐代裴刑短篇小说集《传奇》里的《聂隐娘》一篇,讲述聂隐娘幼时被一尼姑掳走,过了五年被送回已是一名技艺高超的女刺客,一次她奉命刺杀刘昌裔却为对方气度折服转而投靠,后又化解精精儿、空空儿两次行刺,是为名噪一时的传奇女侠。

《聂隐娘》漫长的制作周期和谨慎露出的物料,都让人想起之前的《一代宗师》,两部影片都是由擅长文艺片的导演来执导武侠动作片,且制作周期较长和耗资不菲。更巧合的是,两部影片都是由银都机构参与投资.现在王家卫的《一代宗师》已经是公认的经典之作,接下来就要看侯孝贤的《聂隐娘》能否被大众所青睐。据悉,《聂隐娘》片中会采用文言文对白,不过具体成片效果如何,还要等到预告片放出的那一天。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 聂隐娘 舒淇 海报 国际版 一代宗师
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
甘肃拉卜楞寺举行晒佛法会 北京奥体公园实景彩灯"清明上河图"迎元宵
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行