移动新媒体
中国搜索

攀枝花大型纪录片《炼魂》 将在四川电视台公共频道播出

四川新闻网熊强 2015-03-05 12:54:00

攀枝花大型纪录片《炼魂》 将在四川电视台公共频道播出

视频截图

  四川新闻网成都3月5日讯(记者 熊强)3月5日,四川新闻网记者获悉,由攀枝花成都联谊会发起策划、攀枝花人集体创作摄制的反映几代攀枝花人奋斗历程的大型纪录片《炼魂》,将于明天(3月6日)上午8点左右在四川电视台公共频道播出,每天一集。

  据了解,该纪录片主题为缅怀攀枝花开发建设的探索者、决策者和建设者,弘扬“独立自主、艰苦奋斗”的民族精神,“国家兴亡、匹夫有责”的家国情怀,“科学求实、勇攀高峰“的创新精神;颂扬攀枝花人为民族复兴,为实现钢铁强国之梦做出的催人泪下、可歌可泣的奉献和牺牲。

  据了解,该片摄制采取全新的视角,用亲历者讲述自己、亲人或工友、战友的故事,反映攀枝花开发建设的重大历史事件,展示攀枝花人特有的精神,是攀枝花人讲述自己人生故事的影视珍品。

  据介绍,该片已于二月二十八日与三月一日晚在攀枝花电视台《优秀影视片展播》栏目中播出,以此向攀枝花开发建设五十周年献礼。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
甘肃拉卜楞寺举行晒佛法会 北京奥体公园实景彩灯"清明上河图"迎元宵
外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮 甜蜜的空白:洋品牌吞食中国巧克力市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行