移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

中英正式签订合拍片协议 “混血儿”不受配额限制

艺恩网 2015-03-06 11:32:17

近日,英国威廉王子到访中国,他带来的可不仅是“小羊肖恩”和足球交流。据媒体消息,英国文化大臣塞吉德·贾维德与中国电影合作制片公司总经理苗晓天共同宣布,中英两国正式批准了合拍片协议。根据该协议,中英合拍片在两国享受国产片待遇,并且在中国不受进口片配额限制。该协议是去年由英国电影学会提出,并在2014年4月份由英国文化大臣塞吉德·贾维德与国家新闻出版广电总局副局长童刚共同签署。

根据中英合拍协议,符合条件的合拍片将在两国享受“国民待遇”,在融资和发行等方面获得有利条件。例如在英国就有电影税务减免计划和英国电影基金用来资助电影人拍摄影片。而在中国,合拍片将不受进口片配额限制。

“中英合拍协议是两国制片公司的巨大突破,它为中英两国电影人分享创意,共同制作令世界瞩目的作品铺平了道路。”贾维德表示。中国电影合作制片公司总经理苗晓天则称协议“标志了中英合拍片新纪元”。英国电影学会CEO阿曼达·内维尔则表示,协议将帮助英国电影人与中国电影人合作,为快速发展的中国电影市场添一份力。

近年来,中国已与多国签订了合拍片协议,去年就与韩国、印度和新西兰等国家签订了电影合拍以及电视合拍的协议,相信这些协议也将为中国影视人与世界同行的合作创造新的机会。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 合拍片 配额限制
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
济南趵突泉花灯会精彩纷呈 全国政协十二届三次会议经济界别举行小组会
两会关注:民营银行将如何深耕 外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行