移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

阿里购"还珠"电影版权 赵薇想演容嬷嬷

中新社 2015-03-06 13:42:04

阿里购

  17年后,小燕子“变”成了容嬷嬷

赵薇5日在港表示,如果拍摄电影《还珠格格》要饰演一个角色,自己想演容嬷嬷。

第二十一届香港电影评论学会大奖5日在香港举行颁奖典礼。赵薇凭电影《亲爱的》获得最佳女主角。香港导演陈果执导的影片《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》斩获最佳电影和最佳导演大奖。香港演员刘青云凭《窃听风云3》获得最佳男主角。

赵薇及其丈夫去年入股阿里影业,成为第二大股东。有消息称,阿里影业已购入《还珠格格》小说的电影改编权,电影版《还珠格格》将由赵薇自家公司筹拍。

阿里购

  “还珠三姐妹”再续前缘?

对此,赵薇承认有人曾接洽过,问她有没有兴趣。“我没说去执导,不知道适不适合做这件事,我也希望它拍得好,也相信压力很大,毕竟《还珠格格》给一代人很好的记忆。如果需要我去帮忙,我也会去做。”

回答记者提问时,赵薇还表示,如果碰到合适的机会,自己和范冰冰、林心如会考虑合作,但要有合适的题材。“我们当年同时演一部戏,被观众认识、留下好记忆。过了十几年,能再一起拍东西,我们都觉得好玩。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 还珠格格 赵薇 还珠 容嬷嬷 林心如
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
济南趵突泉花灯会精彩纷呈 全国政协十二届三次会议经济界别举行小组会
两会关注:民营银行将如何深耕 外媒眼中的“两会”:将掀起深化改革浪潮

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行