移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《复联2》也不能拯救地球 专家看衰2015北美影市

艺恩网靖宇 2015-03-06 14:50:00

《复联2》也不能拯救地球 专家看衰2015北美影市

    无休止的续集和超级英雄巨制将破坏电影业环境?

2015年可以说是超级大片年,《复仇者联盟2》、《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》、《星球大战7》、《终结者5》等多部重量级大片都将在今年与观众见面。与排期的热度相比,业内专家的态度则比较冷淡。分析师道格·科瑞兹在一篇名为《好莱坞备忘:互相模仿没赢家》的报道中指出,制片厂无休止的产出续集和超级英雄巨制,最终将破坏电影业环境,加快失望的影迷离开影院的脚步。

观影需求下降超级大片破坏生态

“当大公司的战略紧缩在超级大片身上时,整体票房前景就会堪忧。”科瑞兹写到。通过对2014年影片票房和质量数据的分析,专家发现人们的观影需求仍在降低。令分析家更加担忧的是,制片公司接连炮制近乎一样的超级大片的战做法,可能破坏行业生态环境,加速观影需求的下降。

通过对比2014年50部大片的质量和北美市场表现,分析师认为北美地区的票房成绩将进一步走低。从2011年开始,与此前相比,同等质量的大片得到的是更小的上座率。更甚的是,2014年的上映大片的平均质量已经是15年来最好的,但上座率却是最差的。

业界对一直认为,票房成绩的起伏和当年发行的影片受关注度有关。而据分析,2014年的暑期档有《神奇蜘蛛侠》、《X战警:逆转未来》、《猩球崛起:黎明之战》等多部大片上映,其中一些不乏好评,但是去年的暑期成绩却是历年最差。

“这种看法的漏洞越来越明显,更值得担忧的是,所有大公司都采取了差不多的策略,那就是投拍系列电影。”科瑞兹在文章中写到。以超级英雄大片为例,到2016年此类影片数量将翻倍。从动画类电影的数据显示,当同一类电影数量增加时,每部影片的票房成绩都将受到影响,即使该类型中最成功的影片也不例外。而当大量超级英雄影片扎堆时,其结果将与动画电影类似。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 影市 拯救地球 上映 超级大片 超级英雄
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
美好愿望 抗霾博弈
深圳机动车号牌首次摇号结果出炉 济南小学生开学首日“抢红包”迎新学期
中国钢铁“大抛售”:亚洲攻守战或打响 欧洲央行QE已箭在弦上

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行