移动新媒体
中国搜索

熊猫萌萌意外怯场 李宇春杜天皓摸不着头脑(图)

新华网 2015-03-11 07:52:00

熊猫萌萌意外怯场 李宇春杜天皓摸不着头脑(图)

  2014年7月份出生的熊猫三胞胎至今仍未满周岁,相比于刚出生时看起来还很脆弱的“小不点”,现在3只熊猫宝宝已经成长得相当健壮,活力十足。而在本期《奇妙的朋友》中,李宇春与杜天皓来到大熊猫馆,也碰上了熊猫三胞胎首次外出接受锻炼,学习生存技能的时候。然而这次外出对于三只熊猫宝宝来说,与其说是锻炼不如说是外出春游,充满好奇心的三个小家伙把户外当作是更大的“游乐场”。不过奇怪的是,老二帅帅和老三酷酷在新鲜的野外环境中表现得非常活跃,石头、树枝都能吸引它们的注意力。而老大萌萌却恰巧相反,陌生的环境让它略显紧张,刚走出去几步就退回墙根不愿离开,更有几次试图“逃”回育婴室。

  老大萌萌到底是怎么了?李宇春和杜天皓在一旁正看得摸不着头脑的时候,经验老道的青姐站出来给两人做了一些解释。原来,看着三胞胎从小长到大的青姐对这三只熊猫的个性了如指掌。相比于老二帅帅和老三酷酷,老大萌萌是一只性格比较胆小谨慎的熊猫,在青姐眼里萌萌更像是一个端庄的淑女,“大门不出、二门不迈”,心里似乎住着一个文静的小女生。

  而这次熊猫三胞胎集体出动外出探险,老大萌萌显然对陌生的野外状况有些难以招架。虽然无法从老大萌萌的黑眼圈里清楚看到一些紧张的神色,但还是能从它的肢体语言中感受到一些些紧张的情绪。它并没有和其他两只熊猫一样,把心思放在野外的种种新奇事物上。在高耸的树木和盘根错节的树根面前,萌萌往往都是望而却步。而且它在场地中间没呆一会就会退回育婴室的墙根,瞅准机会就会朝育婴室的门口爬去,一副想马上回到饲养员怀抱的样子。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
深圳机动车号牌首次摇号结果出炉 济南小学生开学首日“抢红包”迎新学期
起底黑石集团:华尔街“无冕之王”缘何爱上房地产 中国钢铁“大抛售”:亚洲攻守战或打响

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行