移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

张艾嘉加盟贾樟柯新片《山河故人》 全面回归电影圈

张艾嘉加盟贾樟柯新片《山河故人》 全面回归电影圈

  张艾嘉加盟《山河故人》

日前,由贾樟柯执导的最新影片《山河故人》正在拍摄中,片方在公布赵涛出演该片后,今天又通过微博确认,张艾嘉将加盟《山河故人》,在片中她将全程用英文演出。张艾嘉在阔别银幕多年后,今年将全面回归电影圈。除出演贾樟柯导演的《山河故人》外,张艾嘉还出演了杜琪峰的《华丽上班族》,而由她执导的《念念》获选为今年香港国际电影节开幕影片,将于4月在两岸三地公映。

张艾嘉祖籍山西五台,出生在台湾,是现任台湾金马奖主席。她演唱的歌曲《爱的代价》在两岸三地风靡许多年,是华语圈内具有知名度的全能女艺人,同时也是刘若英和李心洁的领路人。她曾荣获两届台湾电影金马奖影后、两届香港电影金像奖影后。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
中国首批歼击机女飞行员将驾歼-10海外首秀 广西天气如坐“过山车” 部分地区遭遇“倒春寒”
AppleWatch发售:撕掉“i标签”的产品? 起底黑石集团:华尔街“无冕之王”缘何爱上房地产

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行