移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  书画

丘吉尔逝世50周年 其37件画作变身“国家宝藏”

艺术网孙源 2015-03-12 09:35:59

[摘要]温斯顿·丘吉尔首相一生共计创作了多达500余件画作,晚年时期的他更是将画画当作是自己最为惬意的喜好。

丘吉尔逝世50周年 其37件画作变身“国家宝藏”

自丘吉尔小女儿玛丽·索姆斯女士(MarySoames)于2014年5月逝世之后,丘吉尔家族便向英国当局提出以捐赠画作代替遗产税的方案进而履行相关缴税义务的申请。据BBC披露,英国政府近日同意了丘吉尔家族的请求并以替代遗产税的方式正式接收了由战时首相温斯顿·丘吉尔(WinstonChurchill)所创作的37件画作,总价值约940余万英镑。

据悉,温斯顿·丘吉尔首相一生共计创作了多达500余件画作,晚年时期的他更是将画画当作是自己最为惬意的喜好。已故玛丽·索姆斯女士在生前在接受相关采访时曾说,其实丘吉尔在40岁出头的时候便早已深深迷恋于绘画创作,随后的日子里愈加变本加厉,但一切的一切皆缘于绘画能给予其强大的内在力量、增强其在面对大风大浪时的信念并且有效抵制住敌人及部分不怀好意政治同僚的攻击。

丘吉尔逝世50周年 其37件画作变身“国家宝藏”

英国文化部部长艾德·维泽(EdVaizey)就此次事件在接受采访时说道:“正值温斯顿·丘吉尔先生逝世50周年之际,英国政府同意其家族所提出的以画作替代遗产税的方案实乃明智之举。该系列丘吉尔画作将被悬挂于英国境内最具影响力且最具知名度的三处地点永久展示,将会民众提供一次次近距离探寻这位战时铁腕首相政治生涯之外的艺术柔情与天赋的机会。”

据悉,该系列37件丘吉尔画作中的大部分画作将继续保留在丘吉尔家族位于肯特郡的查特韦庄园(Chartwell),以供公众参观欣赏。而其中的一件将被悬挂于英国国会大厦(HousesofParliament)的高墙之上,另一件画作则会被安置于如今也是一处博物馆的“战时办公室”(ChurchillWarRooms)。

丘吉尔逝世50周年 其37件画作变身“国家宝藏”

其实,如果参照近年来丘吉尔画作的市场拍卖行情而言,该系列37件丘吉尔画作的价值或许将远超其如今940余万英镑的估价。譬如,丘吉尔首相创作的画作《查特韦庄园的金鱼池》就曾在伦敦苏富比12月16日的拍卖会上成功斩获了176万英镑;而其以查特韦庄园为背景创作的画作《布伦海姆宫的挂毯》也同样以108.25万英镑的高价售出。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 画作 温斯顿·丘吉尔 首相
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
中国首批歼击机女飞行员将驾歼-10海外首秀 广西天气如坐“过山车” 部分地区遭遇“倒春寒”
AppleWatch发售:撕掉“i标签”的产品? 起底黑石集团:华尔街“无冕之王”缘何爱上房地产

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行