移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

中美今天同步公映《灰姑娘》 “童话电影”卷土重来?

网易 2015-03-13 14:07:56

中美今天同步公映《灰姑娘》 “童话电影”卷土重来?

  《灰姑娘》剧照

即将再度登场的是《灰姑娘》。3月13日,这部由迪士尼出品的真人童话电影将在中国上映,这也是2015年第一部与北美同步上映的分账大片。《灰姑娘》是来自《格林童话》的经典篇章,改编版本无数,“遗失水晶鞋”的模式几乎被套用在所有浪漫电影中,就连迪士尼自己也在1950年拍过动画版的《仙履奇缘》。

如此“老掉牙”的故事,还能吸引人们的注意吗?至少互联网上的前期反馈大大超乎了迪士尼的预期:在《灰姑娘》电影预告片上线的24小时内,它的YouTube和脸书的点击率分别达到了420万和330万人次,堪称迪士尼(包括漫威)作品的历史最佳开局。在中国,其首发预告片在微博上的转发量甚至超越了《复仇者联盟2》。业内估计,《灰姑娘》的全球票房有望超过迪士尼去年大卖的真人童话电影《沉睡魔咒》(7.577亿美元),后者由安吉丽娜·茱莉主演,以全新视角演绎了“睡美人”的经典故事,而它的预告片在YouTube上的首日点击率不过150万人次。

综观近几年来的电影市场,真人童话已经成为好莱坞最为青睐的投资类型。前有白雪公主扎堆的2012年,仅此一年中就有三部改编自白雪公主的翻拍电影:《白雪公主之一个致命的夏天》、《白雪公主与猎人》以及《白雪公主之魔镜魔镜》。去年,《魔法黑森林》、《沉睡魔咒》以及《美女与野兽》又轮番发力。此外,《彼得·潘》《一千零一夜》《小美人鱼》《匹诺曹》等真人电影也正在筹拍之中。 那么问题来了,为何“老掉牙”的童话在新千年的大银幕又找到了重生之道?

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 灰姑娘
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
第二批中央和国家机关公车改革取消车辆拍卖在京预展 全国各地举办“3·15”国际消费者权益日活动
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行