移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

五一档青春片轰炸银幕 三部改编电影将集中上映

五一档青春片轰炸银幕 三部改编电影将集中上映

五一档青春片扎堆

上周日,电影《何以笙箫默》在北京举行发布会,影版“何以情侣”——黄晓明、杨幂首次亮相,化身段子手互“损”,还现场玩起了“恋爱四连拍”。据悉,《何以笙箫默》正式定档5月1日,目前来看,五一档已然成了青春小说IP改编的青春片天下。

放眼五一档,几乎已成了青春片的天下,且都是青春小说IP改编的青春片,呈现出同质白热化竞争的态势。近年来,电影行业爱说“IP”,即知识产权。而由网络文学改编而成的电影,确实不乏成功之作,如《失恋33天》、《致青春》、《匆匆那年》等。

目前来看,今年五一档,前后将有《万物生长》、《左耳》、《何以笙箫默》3部改编自畅销小说的青春电影上映。其中,由李玉导演、韩庚范冰冰领衔的《万物生长》改编自冯唐小说,被小说的粉丝誉为“中国版《麦田里的守望者》”,电影主旨被定义为“放肆青春太生猛”,原定5月1日上映,不久前宣布提档至4月24日,领先五一档。根据饶雪漫同名小说改编、苏有朋首次执导的电影《左耳》宣布定档4月30日,2015年正值《左耳》面世10周年整,这是一个关于青春成长的故事,主演欧豪、杨洋、胡夏、段博文被冠以“左耳青春男团”称谓。而顾漫小说《何以笙箫默》和《左耳》一样,也在2015年迎来10周年纪念,有钟汉良、唐嫣主演同名电视剧的热播在前,影版更加值得期待。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 左耳 青春片 杨幂 饶雪漫 电影行业
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
出师不利 报应
第二批中央和国家机关公车改革取消车辆拍卖在京预展 全国各地举办“3·15”国际消费者权益日活动
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行