移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

新《乔布斯》曝光先导海报 法斯宾德学帮主卖电脑

1905电影网云猫猫 2015-03-18 09:13:59

新《乔布斯》曝光先导海报 法斯宾德学帮主卖电脑

  《史蒂夫-乔布斯》海报

新《乔布斯》曝光先导海报 法斯宾德学帮主卖电脑

  斯蒂夫-乔布斯当年在推销NeXT

在确定了颁奖季的档期之后,由环球影业制作的乔布斯传记片《史蒂夫乔布斯》终于曝光了影片新的物料。这个物料看上去是一张海报,但严格来说,这只能算是一张前导海报。该海报上没有透露任何关于影片的信息,有的只是主演迈克尔-法斯宾德模仿斯蒂夫-乔布斯当年的模样,在推销自己的NeXT电脑。毫无疑问,这是一张具有戏剧性和不俗宣传性的海报。法斯宾德的角色扮演,也相当成功。

1985年,斯蒂夫-乔布斯从苹果公司辞职,创办了NeXT电脑公司。NeXT在1988年推出了第一个工作站电脑产品NeXT Computer,随后在1990年推出了体积较小的NeXT Station。总体来说,NeXT的产品销售量相当有限,只卖出了约50,000台。随后,NeXT转向了软件和操作系统的开发,NeXT创新的面向对象操作系统──NEXTSTEP,以及它的开发环境,对往后的电脑产业有着深远影响。1996年12月,这个公司被苹果公司收购。而苹果公司引以为傲的Mac OS,就是NeXT公司的杰作。

这部的乔布斯传记片可谓是命运多舛。影片最早确定的导演和演员是大卫-芬奇和克里斯蒂安-贝尔。但是芬奇却因为创作分歧而离开了剧组,一起离开的还有贝尔。在大卫-芬奇和贝尔组合离开之后,影片的导演权就交到了英国人丹尼-博伊尔的手上。可是影片的主演人选就一直没有敲定。前不久,暂定要出演本片的莱昂纳多-迪卡普里奥又退出了剧组。索尼公司曾经还考虑过马特-达蒙、本-阿弗莱克以及布莱德利-库珀等人。不过目前,乔布斯的角色已经交到了迈克-法斯宾德的手上。

和全景式展示乔布斯生平的一类传记片不同,阿伦-索尔金想把这部传记片处理成一个有三段故事的,每段故事30分钟时长的影片。阿伦-索尔金说:“现实里30分钟,就是影片上发生了30分钟的故事。在故事里,没有时间的剪辑,一切都是真实的。这三段故事都发生在苹果的产品发布与销售之前,并不会去讲述苹果狂热之类的事情。第一段故事讲了Mac,第二段是NeXT,而第三段则是iPod。”

目前,该片已经定档在10月9日上映,剑指颁奖季。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 乔布斯 NeXT 法斯宾德 海报 影片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
毅然转身 争执
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行