移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

华谊展开国际化战略 联手美方3年合作18部电影

艺恩网小小 2015-03-18 09:37:04

华谊展开国际化战略 联手美方3年合作18部电影

华谊将开展影视国际化策略

3月16日晚间华谊兄弟发布公告称:华谊兄弟在美全资控股的项目公司Huayi Brothers Pictures LLC拟与美国一家电影公司签署合作协议,将在2017年12月31日前联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。至此华谊兄弟国际化战略正式落地,随后华谊发布海报“坐着谈,何如起来行”也显示了其进军好莱坞的主动性及“野心”。

记者第一时间致电华谊问及美国合作公司是否在好莱坞“六大”之内,相关负责人表示谜底“不会等太久”;对于此次合作中的全球分账模式,负责人表示“这是中国电影的重要一步,中国电影从此开始享有全球分账的权利,也开始真正融入到好莱坞电影工业体系,分享好莱坞电影在全球尤其在北美电影市场的巨大收益和影响力。”同时关于合作中的更多细节,负责人则没有透露更多,表示会“选择合适的时间和大家详细沟通。”

电影永远是华谊的核心DNA

虽然2013年开始,华谊强调“去电影化”,在2014年也逐步实现了影视娱乐、品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐三大版块的联动。此次大动作进军好莱坞,可能会有人疑问“去电影化”是否继续实行,该负责人表示“王中军总也不止一次说过,华谊的”去电影化“并不是不拍电影,而是不再仅仅依靠拍电影赚钱。电影永远是华谊的核心DNA,是三大业务板块布局的IP内容基础”。

中国首次参与好莱坞电影工业体系 拥有著作权

根据公告,本次合作是公司开展国际化战略进程和进入好莱坞电影市场的重要一步,为公司开展国际市场提供了一个渠道,实际上,除了影响力的提高,此次合作还为华谊兄弟未来利润增长带来了更大想象空间。根据协议,华谊兄弟可从三个方面获得合作影片收益:一是按协议约定收取大中华地区的发行代理费;二是按照投资份额及协议约定分享合作影片的全球收益分成;三是按照投资份额拥有合作影片著作权。其中,拥有影片著作权所带来的想象空间更为广阔。

通过华谊兄弟官方介绍,华谊正在通过影视娱乐、品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐三大业务板块的联动,打造实现IP价值最大化和流转最大化的平台。这就意味着,未来华谊可通过其平台优势,将来自好莱坞的优质电影IP向品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐两个板块延伸,通过IP流转最大化在国内市场创造更大的商业价值。

华谊兄弟国际化战略正式落地

2014年5月,华谊兄弟与洛杉矶的独立发行公司IM Global就华谊华语影片的国际发行达成合作协议,充分开发国际市场,其发行区域涵盖了大中华区(包括中国大陆、台湾和香港)及东南亚地区以外的所有地区。

2014年9月,华谊发布公告称,公司拟出资1.3亿美元在美国设立全资子公司Huayi Brothers ,Inc(US),负责公司在北美业务的运营和管理,主要从事电影、电视剧、电视节目的投资、制作、发行、海外公司股权的投资并购及海外项目投资等。而此次与美国合作方签署协议并负责目前具体项目运营的Huayi Brothers Pictures LLC,正是Huayi Brothers ,Inc(US)在美设立的全资子公司。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 华谊兄弟 国际化战略
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
毅然转身 争执
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
美国盟友为何“组团”示好亚投行? 李克强总理记者会释放十大信号

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行