移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

电广传媒15亿美金携手狮门影业 将合投50部电影

搜狐娱乐邓俊丞 2015-03-19 09:46:53

电广传媒15亿美金携手狮门影业 将合投50部电影

  电广传媒携手狮门影业的合作启动仪式现场

不同以往中国与好莱坞电影单部的合作模式,3月18日,湖南电广传媒股份有限公司(简称为电广传媒)与狮门影业在长沙举行合作启动仪式,宣布三年内将注资15亿美金,合作的电影将多达50部。

在启动仪式上,电广传媒与狮门影业携手首次曝光了《惊天魔道团》等14部电影的概念片花和概念海报,然而最为热门的《饥饿游戏》系列并未在其中。

将投50部大片 《饥饿游戏》不在其中

作为湖南广电旗下的上市公司,电广传媒与美国最成功的独立片商之一的狮门影业3月18在长沙正式达成合作,除开公布新计划的14部电影计划,广电传媒将注资15亿美金,合作投资不少于50部狮门影业出品的电影。与早前国内影视与好莱坞电影合作都针对某一部作品,此次是中国电影史上迄今为止最大的海外合作项目。

电广传媒董事长龙秋云介绍,电广传媒按照净制作投资金额的25%投资并获得等比例收益。对于狮门影业启动的中国合拍片,电广传媒的投资比例可达到净制作投资的43%,还获得每年4部影片的国内代销权。此外双方还将商议开展网络视频、主题公园等衍生产品的开发。

极力用全新的合作理念刷新中国影视与好莱坞的合作模式。此次合作启动仪式上,狮门影业与电广传媒携手公布了14部电影的概念预告片与概念海报,其中包括2013年曾狂揽3.5亿美元票房的《惊天魔道团》的续集。但狮门影业出品的热门作品《暮光之城》、《饥饿游戏》系列并未名列其中。对此电广传媒影业公司董事长刘沙白表示,《饥饿游戏》已经拍至第三部,已经即将到达该系列的末尾,而且已有固定投资商参与,《暮光之城》系列目前并未有拍摄计划,“我们更希望是创造新的品牌电影,因此(这些作品)并未在合作的片单中。”至于之后合作的50部电影计划中,将主要围绕商业片阵地,有损中国形象的电影作品以及不上院线的电影作品都不会再投资之列。

中美合作背后挑战多

近年来,中国电影市场持续扩容,年均增速达到30%。据统计,2014年中国新开电影院1015家,新增荧幕5397块,共上映电影618部,观影人数达到8.3亿人次,电影票房收入将近300亿元。2015年2月,中国电影票房突破40亿元,首次超越美国成为全球票房冠军。狮门影业首席执行官乔恩·菲尔海默数次强调中国电影消费市场的重要性,“和中国市场合作,能够推出更多更好的优质电影来提升我们的票房。”

目前,好莱坞的大片是全球商业电影市场的主流,真正打入美国商业电影市场的中国电影却并并不多产。此次合作旨在将一些优秀的中国电影输入美国市场,乔恩·菲尔海默表示根据35年的工作经验,要有一部优秀的中国电影进入美国市场:“首先要选择非常优秀的导演团队,还要判断清楚观众。最重要的是我们把这样一份协议不是当成生意,而是真的去做一部电影,一部优秀的电影是能够创造出利润的。”

谈及与好莱坞电影工业的深度合作,电广传媒的董事长龙秋云则表示面对不少挑战:“中美不同文化的冲突,还有像欧元贬值方面都带来了挑战。我们不能保证每一步电影都是成功的,但是会尽努力去做出成功的影片,创造高票房。”他表示,目前已经计划将国产电影的拍摄地搬到美国,这对于两方公司的合作也是加强。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 电广传媒 电影市场 电影票房 影业公司
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
灭火的方法 调皮
北京“铛铛车”旅游观光2线今日开通 巨型“大白”亮相街头
究竟谁是世界最大经济体?谁大谁知道 美国盟友为何“组团”示好亚投行?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行