移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

西班牙宣布找到《堂吉诃德》作者塞万提斯的遗骸

新华网冯俊伟 2015-03-19 10:04:34

西班牙宣布找到《堂吉诃德》作者塞万提斯的遗骸

西班牙专家17日宣布,西班牙伟大作家、文学巨著《堂吉诃德》的作者米格尔·德·塞万提斯·萨阿韦德拉的遗骸已在马德里市中心的特里尼塔里亚斯教堂内找到。

塞万提斯遗骸寻找组的法医和负责人弗朗西斯科·埃塞巴利亚在新闻发布会上确认,研究人员近日在该教堂的地穴中找到一些遗骨,其中有些遗骨经鉴定是塞万提斯的。

埃塞巴利亚说,找到的另一些遗骨属于塞万提斯的妻子卡塔利娜·德萨拉萨尔,以及更早埋葬在这里的其他人。

据西班牙《世界报》报道,此前研究人员在该教堂发现一些棺木碎片,其中一片刻有“M·C”字样,被怀疑是米格尔·塞万提斯(MiguelCervantes)的姓名首字母组合。

塞万提斯1547年9月出生于西班牙中部阿尔卡拉·德·埃纳雷斯小城,1616年4月在马德里去世。他的小说《匪夷所思的拉曼查绅士堂吉诃德》(简称《堂吉诃德》)一面世就引起了轰动。小说分两部,第一部于1605年1月出版,第二部于1615年问世。目前全世界共有60余种文字的1000多种翻译版本,其中在西班牙塞万提斯博物馆收藏的中文翻译版本有4种,其中最早的版本是贺玉波于1933年翻译的。

俄国批评家别林斯基说:“在欧洲所有著名文学作品中,使严肃与滑稽、悲剧性与喜剧性、生活中的琐屑和庸俗与伟大和美丽如此水乳交融……这样的范例仅见于塞万提斯的《堂吉诃德》。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 堂吉诃德 西班牙
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
灭火的方法 调皮
四川卧龙发现生病野生大熊猫 目前已被隔离救治 黑河边防侦察兵雪地苦练“一刀封喉”
究竟谁是世界最大经济体?谁大谁知道 美国盟友为何“组团”示好亚投行?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行