移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

吴宇森将翻拍高仓健经典作品《追捕》

吴宇森将翻拍高仓健经典作品《追捕》

  吴宇森与寰亚电影老板林建岳博士

寰亚电影公司宣布,国际大导演吴宇森将全力投入拍摄由日本小说改编的电影《追捕》;该小说多年前曾于日本被改编成同名电影,由著名男星高仓健主演,轰动中国。

电影《追捕》1978年在中国大陆公映,是文革后在内地公映的首部国外电影,马上掀起观影狂潮,引发轰动的效应。电影讲述由高仓健饰演的善良检察官,突然被冤枉成抢劫强奸犯;为了洗脱罪名,他决定自己追查被诬陷的真相,掀起了一场既紧张又感人的追捕之旅。

导演吴宇森自从《驿站》上映后一直是高仓健的铁号粉丝,当年《英雄本色》系列掀起了英雄电影的热潮,他就希望能与高仓健合作。这两个影坛巨人最终虽一直未能在电影结缘,却曾于日本导演深作欣二的葬礼上有过合作的机会:吴大导向深作欣二的逝辞正是交由高仓健用日语娓娓道出。

吴宇森将翻拍高仓健经典作品《追捕》

  吴宇森将翻拍高仓健代表作《追捕》

寰亚电影公司认为《追捕》这个故事当年能在中国掀起现象级的观影热潮,现在正是最好时机,把故事重现银幕,遂向日本出版商德间书店购下西村寿行的原著小说《涉过愤怒的河》的电影拍摄版权,并着手构思导演人选。当寰亚电影老板林建岳博士得悉导演吴宇森是《追捕》的粉丝时,便力邀他为这部电影掌舵;恰巧吴宇森正在怀缅刚逝世的高仓健,便义无反顾地接受了这个挑战。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 追捕 高仓健 吴宇森 经典作品 寰亚电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
灭火的方法 调皮
四川卧龙发现生病野生大熊猫 目前已被隔离救治 黑河边防侦察兵雪地苦练“一刀封喉”
学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充 究竟谁是世界最大经济体?谁大谁知道

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行