移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《分歧者2》今日北美上映 预测将成首周末票房冠军

《分歧者2》今日北美上映 预测将成首周末票房冠军

由狮门影业出品的科幻动作系列电影《分歧者2:反叛者》(以下简称《分歧者2》)今日(3月20日)在北美上映。本周,这部新片将在全球81个地区热映,这也是狮门目前为止发行区域最广的电影。作为继《饥饿游戏》系列后最成功的好莱坞科幻动作系列,在《分歧者:异类觉醒》取得票房成功后,外媒也一致看好《分歧者2》的票房表现。

《分歧者2》强势冲击《灰姑娘》 有望成首周末票房冠军

上周,《灰姑娘》以6787万美元的票房成绩登顶北美首周末票房冠军。本周,《分歧者2》的票房表现无疑将对它的冠军地位产生最大冲击。这一系列的首部电影去年在北美上映时就曾获得首周末票房冠军,外媒一致认为《分歧者2》有望沿袭第一部的成绩,再次登顶首周末票房冠军。据deadline.com报道,对于其全球首周末票房表现,有业内人士预测,其票房会在1.05亿美元——1.2亿美元之间。

《分歧者》曾被誉为是继《饥饿游戏》后好莱坞最成功的科幻动作系列电影,事实上,它的成功也催生了一大批改编自同类型小说的电影。在它之后,好莱坞六大电影公司相继开启了类似电影项目,包括华纳的《The Young World》、索尼的《The 5th Wave》,哥伦比亚的《Seeker》等。《分歧者》的成功也促使狮门在制作的多个层面对《分歧者2》进行了全方位的升级。

制作全面升级 凯特·温斯莱特华丽回归

《分歧者2》的制作成本在第一部的基础上有了显著提升,据报道已超过1亿美元,与最新一集《饥饿游戏3:嘲笑鸟》(上)的制作成本不相上下。而视觉效果上更是全面升级:《分歧者2》有比第一部更多的动作及特效场景,从目前已经曝光的海报以及预告片来看,完全可以称之为第一部的升级版。同时,《分歧者2》对放映格式做了顶级升级,RealD 3D和IMAX 3D版将带给观众更炫目、刺激的观影感受。

此外,《分歧者2》的卡司也有所升级:除了片中的大反派凯特·温斯莱特依然华丽回归外,更难得的是,其中几位年轻演员已经成长为好莱坞最炙手可热的明星。其中当然少不了凭《分歧者》第一部大红大紫的男女主角提奥·詹姆斯和谢琳·伍德蕾。谢琳·伍德蕾目前正在拍摄好莱坞超级导演奥利弗·斯通的新片《斯诺登》,在片中出演女一号。提奥·詹姆斯则将主演最新一集的《黑夜传说5:新的一代》。另外,皮特的饰演者迈尔斯·特勒也是当今好莱坞蹿红速度最快的明星之一,由他主演的独立电影《爆裂鼓手》在今年奥斯卡奖上大放异彩。而且此次续集又增加了一位奥斯卡女配角奖得主奥克塔维亚·斯宾瑟,她在《帮助》中的表演令人印象深刻。除了Maggie Q再度回归以外,另一位中国观众耳熟能详的女演员也将加盟这部续集,她就是曾主演《海啸奇迹》、《金刚》的娜奥·米沃茨,她在片中饰演提奥·詹姆的母亲。

《分歧者》系列电影改编自全球畅销小说,系列小说至今已售出3千多万册,其在全球拥有庞大的粉丝群体。第一部电影《分歧者》更是在全球获得了2.88亿票房。有鉴于此,北美的各大媒体都很看好《分歧者2》的票房表现,打破第一部所创下的票房成绩,看来只是时间问题。这一系列的第三部及第四部电影《分歧者3:忠诚者》(上、下)也已被狮门提上拍摄日程,预计将于2016年、2017年上映。如果想回顾此系列电影的第一部《分歧者:异类觉醒》,网友可登陆优酷、土豆及腾讯视频观看。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 分歧者2
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和平伙伴 灭火的方法
秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩 青岛灵山湾海域现“海市蜃楼”
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行