移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

北影节中外合作论坛公布部分嘉宾 中外名导云集 黄建新导演将任主持

4月17日举行的中外电影合作论坛今日公布部分嘉宾名单,《狼图腾》的法国导演让·雅克·阿诺、《黑天鹅》导演达伦·阿伦诺夫斯基、黄建新等中外电影人均将出席。

北影节中外合作论坛公布部分嘉宾 中外名导云集 黄建新导演将任主持

作为北京国际电影节的重头戏,将于4月17日举行的中外电影合作论坛近日首次公布论坛嘉宾的部分名单。参与这次北影节中外电影合作论坛的嘉宾包括:

法国著名导演让·雅克·阿诺,他曾获得过奥斯卡金像奖和多次法国恺撒奖,今年由他执导的中法合拍片《狼图腾》也是备受瞩目。

作家兼制片人汤姆·德桑托,曾经监制过《X战警》、《魔戒》、《变形金刚》等多部好莱坞大片,他也曾参加过第二届北京国际电影节,与中国团队合作拍摄《封神天下》。

美国导演达伦·阿伦诺夫斯基,他执导的作品《摔跤手》获得了第65届威尼斯电影节金狮奖,《黑天鹅》则作为第67届威尼斯电影节开幕式影片展映。

制片人、导演、中国电影导演协会会长黄建新,曾获得第15届中国电影金鸡奖最佳导演奖,第17届中国电影金鸡奖特别奖,第50届威尼斯电影节参议院特别奖。他的代表作品有《建国大业》《建党伟业》等,届时黄建新将担任本届北影节中外电影合作论坛主持人。

中外电影合作论坛旨在为境外电影人提供一个专业平台,探求国际合作与中国电影全球化发展的新坐标。论坛开办至今,许多重量级影人都曾相聚北京,探讨中外电影界合作的机遇和挑战。回顾第一届的杰瑞米·托马斯,第二届的詹姆斯·卡梅隆,第三届的吕克·贝松以及去年的阿方索·卡隆,论坛嘉宾阵容的高水准一直在为中外电影合作论坛的成功举办保驾护航。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 合作论坛 黄建新 黑天鹅 嘉宾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
呼格案真凶赵志红今日二审 一审被判处死刑 贵阳破获特大毒案 警方公布抓捕毒贩画面
餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的 负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行