移动新媒体
中国搜索

揭秘艺人亮相时装周:25000元能买到第一排位置

金陵晚报新快 2015-03-21 13:46:00

揭秘艺人亮相时装周:25000元能买到第一排位置

艺人热衷去时装周装高大上,圈内人揭秘:

  两万五能买到第一排位置

  穿不起高级定制的礼服、买不起爱马仕的包包,谁说我们就不能热爱时尚呢?从几年前的国际电影节红地毯到最近几年的几大国际时装周,越来越多的中国明星登台亮相。因为他们,我们更关注时尚;因为他们,我们才知道原来有些大明星的审美那么差。为什么一线大牌和三线不入流小咖会出现在同一个时装周?为什么有些明星的造型那么惊悚?记者采访了娱乐圈资深人士LIN以及时尚公关YING,让她们告诉你一个真实的时装周。

  搞到邀请函其实并不难

  娱乐圈资深人士LIN透露,艺人参加时装周分为两种,一种是品牌邀请的,一种是时尚媒体邀请的。如果是品牌邀请的话,那么明星只会去该品牌的秀,如果是时尚媒体邀请的,媒体会以明星个人的名义去协调邀请函,通常会看不止一个品牌的秀,并且明星在时装周期间还要为该媒体拍大片或者街拍。

  YING透露,其实去时装周并没有大家想象的那么难。“一个时装周会有大大小小很多的秀,邀请函不对外,但是在我们圈子内部是可以搞得到的。我看见新闻说有些小明星特意去挤第一排的位置,拍照发微博显示自己高大上,其实这是大可不必的,只要你肯花钱,某些品牌第一排的位置是可以买的,也就是人民币两万五左右。”

  那么时装周邀请明星的标准是什么?LIN解释说:“分为三类。第一类,像周迅只参加香奈儿的秀,范冰冰去LV,这些都是有代言或者深度合作的;第二类,就是品牌、公关喜欢的艺人;第三类,就是跟媒体关系比较好的。”

  即使受邀还得自己贴钱

  品牌或者邀请的媒体会给明星出场费吗?LIN说:“据我所知,是不会给钱的。品牌邀请的话,会包你的食宿机票,但是一般不会给钱,顶多也就给你一两万品牌的代金券。至于媒体邀请的,一般是媒体有赞助或者预算去一个时装周,那这个费用媒体刚好就可以包下明星的机票酒店之类的,作为补偿,明星就要为媒体拍摄封面或者街拍。明星去一趟时装周成本是很大的,要带化妆师带自己的团队,分分钟是要自己贴钱的,但是像刘嘉玲、周迅、范冰冰这种,她们跟品牌关系那么深,也不在乎这个钱,像姚晨之类的需要往更高更国际化的路线走,也不会谈钱,至于媒体请的明星,很多就是为了提高知名度、开拓眼界的,就算贴点钱也愿意。”

  造型雷人得靠自己团队

  明星看秀的服装,有些人很好看,有些造型却可以雷死人。LIN透露,不管是品牌赞助还是媒体邀请的,基本上只要明星确定会出席这场秀,品牌的公关都会安排你试装,比较顶级的品牌甚至会请大牌明星飞去外国试装。“这些大牌的公关都是非常专业的,他们会按明星的等级安排试的衣服以及试装的时间,所以大家腹黑的两个明星为了争好看衣服的勾心斗角基本上是不会有的。至于你化什么妆,整体造型怎样,他们是不会管的,这些都要靠明星自己的团队。”

  在巴黎时装周期间,有小艺人站在秀场外,遇见品牌的人就说自己是媒体请的,遇见媒体的人就说自己是品牌请的,等秀开始了也还没进场。秀结束了,赶紧趁乱拍几张照发微博,显示自己高大上。

  对此YING解释说:“其实这些算是没摸着门路的,如果摸着门路,就知道邀请函并不是那么难弄的。国外也会专门有些做中国人生意的人,会为这些人提供服装或者珠宝的赞助,提供十次你总归要买一次吧,赚一次的钱就够了。”新快

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和平伙伴 灭火的方法
秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩 青岛灵山湾海域现“海市蜃楼”
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行