移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

第五届北影节公布部分中外电影合作论坛嘉宾名单

第五届北影节公布部分中外电影合作论坛嘉宾名单

黄建新

黄建新:中国制片人,导演,中国电影导演协会会长。曾获得第15届中国电影金鸡奖最佳导演奖,第17届中国电影金鸡奖特别奖,第50届威尼斯电影节参议院特别奖。代表作品:《建国大业》、《建党伟业》。届时黄建新将担任本届北影节中外电影合作论坛主持人。

中外电影合作论坛旨在为境外电影人提供一个专业平台,探求国际合作与中国电影全球化发展的新坐标。面对世界电影的飞速发展,中国需与境外的同行互相学习、交流业务,中外合拍影片不仅有利于双方的电影艺术、技术水平的共同进步,也有利于双方电影市场的扩大,是中国电影国际化的重要一步。

自中外电影合作论坛开办至今,各路重量级影人每年都会相聚北京,探讨中外电影界合作的机遇和挑战。回顾第一届的杰瑞米·托马斯,第二届的詹姆斯·卡梅隆,第三届的吕克·贝松以及去年的阿方索·卡隆,论坛嘉宾阵容的高水准一直在为中外电影合作论坛的成功举办保驾护航。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 合作论坛 电影人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和平伙伴 灭火的方法
秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩 青岛灵山湾海域现“海市蜃楼”
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行