移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

李光耀逝世:在光影和书卷中认识新加坡前总理

iWeekly周末画报iWeekly 2015-03-23 10:54:57

新加坡总理公署23日公告称,该国前总理李光耀因病于当天凌晨3时18分点去世,享年91岁。对于这样一位大人物,大部分中国人对他的印象止于“新加坡开国总理,一位厉害人物”;对他深爱的新加坡,也只说得出“干净的花园城市”这样笼统的描述,仅此而已。小编搜集了6部电影和5本书籍,希望更多人通过影像和书卷,了解这位奋斗一生的“斗士总理”,并体会到新加坡这个迷你国度的精神和力量。

李光耀逝世:在光影和书卷中认识新加坡前总理

【电影篇】

《雨后天霁》

视角:台湾导演彭文淳

推荐指数:5(满分为5分)

李光耀逝世:在光影和书卷中认识新加坡前总理

李光耀逝世:在光影和书卷中认识新加坡前总理

亮点:这是一部介绍新加坡、但大部分新加坡人都没看过的片子,播放地点是2010年上海世博会新加坡馆内。更难得的是,李光耀在15分钟长的影片中,全程亲自讲述新加坡“如何从第三世界的岛国变成世界第一文明绿洲”,无论对普通人还是管理者都有极深的震撼。李光耀在片中道尽心声,影片上映前却频遭阻挠,幸好还是有人将此片保存了下来。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流 学者:亚投行只是“布雷顿森林体系”的有益补充

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行