移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

68届戛纳电影节发官方海报 致敬英格丽褒曼诞辰100周年

68届戛纳电影节发官方海报 致敬英格丽褒曼诞辰100周年

  第68届戛纳电影节官方海报

今日,2015年第68届戛纳电影节公布了官方海报。这一年的主海报为纯白背景,采用极简设计,致敬著名女星英格丽·褒曼。本款海报仍由去年官方海报的设计师Hervé Chigioni设计,照片并没有选取褒曼少女时的模样,而选择了摄影师David Seymour的一副作品。戛纳电影节去年致敬的影人为马塞洛·马斯楚安尼。本届戛纳电影节将于4月16日公布入选片单,5月13日到24日举行。

今年的8月29日是英格丽·褒曼诞辰100周年的纪念日,1915年的这一天,褒曼生于瑞典,是继葛丽泰·嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星。孤儿出身,自小由亲戚养大。中学毕业后加入职业剧团演出,不久即成为瑞典的大明星。

1936年褒曼以《寒夜琴挑》一片引起美国大制片家大卫·塞茨尼克的注意,决定将该片重拍成美国版,并请她主演,为她开启了通往好莱坞的大门。到了美国后,佳作迭出,在美国影迷的心目中树立了圣洁的形象。但是褒曼却在1949年抛弃丈夫和女儿,与意大利名导演罗西里尼私奔,此举激怒了当时的影迷,使她有7年之久绝迹好莱坞。直到1956年以《真假公主》获奥斯卡影后,才返回美国,她的浪漫情史也在1958年宣告结束。1974年以《东方快车谋杀案》获奥斯卡最佳女配角,掀起她晚年的另一波小高潮。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞 巨型纯电动公交在北京试运营 最大载客量143人
亚投行"磁力"与日俱增:"末班车"各国都看中了什么? 揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行