移动新媒体
中国搜索

4月4日天宇将现红月亮 错过要再等4年

深圳晚报李瑶娜 2015-03-24 14:27:30

  4月4日看月全食 错过要再等4年

  深圳晚报讯(记者 李瑶娜 通讯员 杨培强) 记者昨日从深圳西涌天文台获悉,今年深圳4月4日再度上演月全食,此次月全食是2018年之前,深圳地区最后一次月全食。

  据西涌天文台专家介绍,4月4日晚,带食月亮从东方地平线升起,随着月亮越升越高,月面亏损变暗的部分越来越大,直到19时58分(食既),月球完全步入地球的本影,红月亮阶段开始。本次月全食的红月亮阶段只有短短5分钟,深圳地区观测条件相对较好。

  但今年深圳和月亮结缘不浅。9月28日(农历八月十六)月球过近地点,月地距离只有35.69万千米,是全年月地距离最近的一天,届时深圳市民可以看到全年最大的月亮,这一天还在发生月全食,只是我国地区不可见。值得一提的是,9月27日是中秋节,这意味着今年的中秋月也将格外大。

  在八大行星中,土星拥有最美丽的光环,被誉为天空的草帽。 “土星冲日”几乎每年都会上演,今年土星冲日发生在5月23日,土星光环的圆面为数年以来观测角度最好,有望远镜的天文爱好者们不要错过。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
巨型纯电动公交在北京试运营 最大载客量143人 国际奥委会评估团陈述会开幕式在京举行
雅虎撤离中国:“后门户时代”的无奈“瘦身” 一带一路上的智慧之城:南京站的智能物流

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行