移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

好莱坞成绩单:迪士尼净赚17亿 华纳收入超125亿

艺恩网 2015-03-25 09:27:19

好莱坞成绩单:迪士尼净赚17亿 华纳收入超125亿

好莱坞六大公司年报公布

近日,美国媒体好莱坞报道根据好莱坞公司的年报,总结出了2014年“六大”的整体成绩单。根据此则报道,2014年美国本土票房下降了5.2个百分点,家庭娱乐方面更跌了11%,但是好莱坞六大公司的成绩却相当不错。迪士尼公司以17亿美元的净利润荣登榜首;20世纪福斯以15亿美元屈居亚军;华纳公司因其庞大的业务线斩获了超过125亿美元的营收,但是净利润不敌米老鼠,以13亿美元位列第三;NBC环球、索尼哥伦比亚和派拉蒙紧随其后。

迪士尼公司17亿美元

感谢《冰雪奇缘》和《银河护卫队》等影片的持续疯狂,迪士尼公司2014年净收入17亿美元,首次在六大利润排行榜中名列第一。虽然电影票房整体下降了6个百分点,但是由大热影片带动的家庭娱乐点播服务热潮,也让迪士尼在2014获得了超过70亿美元的营收。随着《复仇者联盟2》、《星球大战7》、两部皮克斯动画以及一系列漫威超级英雄大片正排队登陆院线,米老鼠可说拿得一手好牌。

20世纪福斯15亿美元

福斯公司以15亿美元的净利润屈居亚军,依仗《猩球崛起2:黎明之战》、《消失的爱人》、《X战警前传2》以及《里约2》等影片的成功,福斯攫取了大量全球票房。电视方面,虽然损失了大将《老爸老妈罗曼史》,但是《摩登家庭》、《24小时》成功补上,为公司在家庭娱乐方面提供了弹药。

华纳公司13亿美元

虽然《超验骇客》、《单亲度假村》、《冬日奇缘》等影片票房失败,但是《霍比特人3:五军之战》、《乐高大电影》、《哥斯拉》等影片的大卖为华纳公司新当家凯文·辻原上任的第一年撒了一把花。电视方面《哥谭镇》和《闪电侠》也颇受观众欢迎。捆绑了DC漫画和乐高品牌的华纳此后发展也颇有利。

NBC环球7.11亿美元

虽然大片寥寥,但是环球的小片如《邻居大战》、《超体》则因为营销费用减少而赚头颇大,公司2014年净利润达到了7.11美元,位列第四。随着《五十度灰》、《速度与激情7》、《小黄人大电影》、《侏罗纪世界》等片相继登陆院线,2015年环球的利润或能颇10亿美元。

索尼哥伦比亚5.22亿美元

2014年大概是索尼公司倒霉的一年,黑客的攻击也让公司损失了至少1500万美元。能达到5.22亿美元的利润已实属难得,不过女高管的离职,以及因黑客事件而得罪的大批明星和经纪人,索尼接下来的路可不太好走。

派拉蒙2.19亿美元

高山帝国派拉蒙2014年表现相当一般,虽然《变形金刚4:绝迹重生》和《忍者神龟》大电影在海外票房方面斩获颇丰,但是项目的乏善可陈也让公司进获得了2.19亿美元的利润,不幸排在榜尾。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 好莱坞 华纳 成绩单 迪士尼公司 六大
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞 巨型纯电动公交在北京试运营 最大载客量143人
揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密 雅虎撤离中国:“后门户时代”的无奈“瘦身”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行