移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

寰亚新片计划超豪华 八大名导合拍《八部半》

1905电影网杨楠 2015-03-25 09:43:59

3月24日,寰亚电影公司在香港国际电影节公布十部新片,导演杜琪峰、刘伟强、陈嘉上、梁乐民、陆剑青、黄修平,编剧游乃海,演员张家辉、古天乐、赵薇、杨千嬅、余文乐、任贤齐、林海峰、林家栋、王菀之、钟汉良、陈小春等悉数出席,现场星光熠熠。

八大名导合拍《八部半》 杜琪峰四部新片领衔

   在寰亚的新片发布会上,一部名为《八部半》的电影仅出现5秒画面,却引起现场一片惊呼。全因这部电影的导演有八位,且都是香港电影圈的大腕级导演:吴宇森、杜琪峰、徐克、林岭东、许鞍华、谭家明、洪金宝、袁和平。据了解,每位导演都将选取香港历史中某十年进行拍摄,目前许鞍华已经开始40年代部分的创作。

   当天,杜琪峰前来为自己参与的四部影片站台。除了《八部半》,还有他执导的《三人行》和《华丽上班族》,以及由他和游乃海联合监制的《树大招风》。当天,《三人行》的主演古天乐、赵薇、钟汉良首次集体亮相,杜琪峰自卖自夸道:“他们三个人演什么都好看啦。”赵薇则表示“三个人对手戏很多,每天都绑在一起”。

张家辉《赤道》暗战张学友 任贤齐舒淇谱新恋曲

   电影《赤道》将于4月30日在内地上映,是寰亚“打头阵”的新片。大合影时,张家辉站在寰亚老板林建岳的旁边,被重视程度可见一斑。甫一亮相时,他便调侃起缺席的张学友:“北京那次我去不了,这次我哥张学友就故意不来,让我代表他,这样大家就不用这么忙。”接受采访时,张家辉表示要“向乐哥学习”,饰演张家辉下属的余文乐连连表示不敢当。

   新片计划里有两部爱情片,一部是任贤齐和舒淇演绎的《落跑的爱情》,该片由任贤齐和罗安得共同执导;另一部则是林家栋和王菀之主演的《龙凤风云》,林家栋也是该片的监制。

杨千嬅新片关注中年危机 侯孝贤吴宇森影片亮相

   活动现场,《狂舞派》导演黄修平新作《差一点,我们会飞》曝光,该片由杨千嬅、林海峰主演。黄修平透露:“这部戏是关注中年危机的,而香港正在经历中年危机,整部影片是有隐喻的。”杨千嬅则马上澄清道:“中年危机跟我的婚姻生活没有关系,大家不要想多了。”

   此外,吴宇森执导的《追捕》、侯孝贤的《聂隐娘》也出现在片单中。《追捕》是已故日本男演员高仓健的名作,吴宇森在视频中道出了拍翻拍此片的原因:“其实我一直都很想和高仓健合作,但现在只能纪念他了。这次翻拍《追捕》还是会维持我拍英雄片的风格,希望让年轻的影迷了解他、纪念他。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 八部半 新片 追捕
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞 巨型纯电动公交在北京试运营 最大载客量143人
揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密 雅虎撤离中国:“后门户时代”的无奈“瘦身”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行