移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《飓风营救3》上映受院线热捧 曝制作特辑解密大场面如何炼成

由中国基美影业和法国欧罗巴联合出品,中影进出口引进,中国电影股份有限责任公司和华夏电影发行有限责任公司联合发行的好莱坞动作大片《飓风营救3》,已从3月20日起登陆全国各大院线。由于该片可能是“萌叔”连姆·尼森出演的最后一部动作片,因此刚一上映就受到影迷追捧。今日片方再曝影片制作特辑,观众能从中进一步感受到《飓风营救3》中那些惊心动魄的大场面是如何拍摄完成的。

“飓风”效应席卷全球 不惜血本“包下”高速公路

在中国大陆地区上映前,《飓风营救3》已经以锐不可当之势席卷了全球银幕,票房成绩更是达到近3亿美元。而在影片来华上映的首个周末,不到三天便破亿的成绩更是笑傲同档期的中外各路大片。对于这部经典动作电影的续作,全球影迷都报以极大的热情与关注,不仅是对于其中连姆·尼森与玛姬·格蕾丝的经典“父女档”搭配充满感情,更因片中众多的动作场面、扣人心弦的节奏和紧张激烈的飞车追逐场面,在观影过程中带给人极大的新鲜感与冲击效果。而在片方此次曝光的制作特辑中,这些大场面背后的创意与艰辛被全方位展示在观众面前。

曾先后执导《飓风营救2》和《飓风营救3》的导演奥利维尔·米加顿在采访中表示,《飓风营救3》中的动作戏无论从数量还是质量上,都要远超两部前作,且其中拍摄难度最大的就是片中令人眼花缭乱的多场飙车戏。

据悉为了拍摄片中所有的公路飙车场面,《飓风营救3》不惜血本,关闭了美国洛杉矶的一条高速公路长达8天,这样不可想象的“疯狂”之举只为让影片呈现出最完美的效果。在这一过程中,不仅连姆·尼森等演员真身上阵,导演米加顿也施展其灵活多变的镜头运用:使用多角度镜头的切换制造动感,并且在人们意想不到的地方设置拍摄机位,让观众获得极具新意的观影体验的同时,也让全片更加畅快淋漓。

导演米加顿说:“我们拍摄了很多飙车场面,基本上要熟悉全部结构再思考怎么把这些场面放进戏里。其实有一条合适的就行,但为了这唯一的一条,要做大量的准备工作。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 飓风营救3
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
博鳌迎嘉宾 八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞
亚投行"磁力"与日俱增:"末班车"各国都看中了什么? 揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行