移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

华谊与韩国秀博思签战略合作协议 三年内打造6部以上中韩合拍片

华谊与韩国秀博思签战略合作协议 三年内打造6部以上中韩合拍片

  华谊兄弟总裁王中磊与秀博思公司董事长柳政勋

华谊与韩国秀博思签战略合作协议 三年内打造6部以上中韩合拍片

  签约仪式

3月25日,华谊兄弟与韩国秀博思传媒有限公司(Showbox,以下称秀博思)在北京签署了略合作协议。协议中表示,秀博思将在中国设立分公司,正式挺进中国市场。同时,秀博思将与国内电影巨头华谊兄弟联手,在三年内为中国影迷打造6部以上中韩合拍片。

有数据显示,中国电影市场正以每年30%的速度持续增长,与市场繁盛相反的是电影IP资源严重不足。而在韩国,近三年电影市场观影人数高达2亿人次,进入了市场饱和期,急需寻找新的突破口。本次合作,对中韩两国电影领域的共同发展意义深远。

导入优质IP

华谊联手秀博思开拓中国市场

秀博思是韩国极具实力的电影制作发行公司,以制作高品质及类型丰富的商业电影闻名于本土,代表作《盗贼同盟》于2012年上映后累计1300万观影人次,创下了当时历年韩影最高观影人次记录。其他代表作还有《群盗》、《大明猩》、《与犯罪的战争》、《结义兄弟》、《国家代表》、《霜花店》、《追击者》。在签约仪式上,华谊兄弟总裁王中磊表示:"我们通过与秀博思的合作,把在国际上极具竞争力的韩国剧本创作团队引进中国,通过华谊兄弟丰富的制作经验拍摄优秀的国产电影,这个方式对中国电影意义深远。随着两家公司合作的开始,我希望它能推动更多的中韩两国电影合作。"

实际上,这并非双方的首次合作,2013年的棒球题材影片《大明猩》就是由华谊兄弟与秀博思公司联合出品,并在中国市场收获过亿票房。以此为契机,双方将合作模式由单片合作升级为长期合作。秀博思公司董事长柳政勋先生就此次合作表示:"华谊兄弟多年以来占据着中国电影市场的龙头位置,凭着华谊兄弟的强大制作能力和宣发能力,我们已在中国市场中占得先机,这也预示着今后我们再进军国际市场能够棋开得胜。我相信通过这次合作,秀博思这个名字肯定能在中国大放光彩,并为今后的创收打好基础。"

强化片单储备

华谊国际化战略再落一子

这是华谊兄弟在本月内第二次发布国际化战略的落地举措。本月16日,华谊兄弟发布公告称:其在美全资公司拟与美国一家电影公司签署合作协议,将在2017年12月31日前联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。除享有部分合作影片在大中华地区(包括中国大陆地区、香港、澳门、台湾、新加坡)的发行权外,华谊兄弟还将享有所有合作影片的全球收益分账。

业内人士分析,如此密集的大规模国际合作落地,预示着华谊兄弟的国际化战略布局正在紧锣密鼓的进行,并已进入战术执行层面。这也意味着华谊兄弟的片单储备将更加丰富,除长期合作导演如冯小刚、徐克、成龙、顾长卫、管虎等国内著名导演的电影项目外,好莱坞合拍电影、韩国合拍电影也将陆续加入,华谊兄弟整体票房收益及相关著作权延展收益有望再次提升。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 华谊兄弟 博思 影片 大明猩 中国电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
金镜头中的战机巡礼:“雄鹰”尽显刚毅之美 博鳌迎嘉宾
2015博鳌亚洲论坛的七大看点 亚投行"磁力"与日俱增:"末班车"各国都看中了什么?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行