移动新媒体
中国搜索

少年派“励志哥”永不言弃 轮椅少年舞动奇迹走红

少年派“励志哥”永不言弃 轮椅少年舞动奇迹走红

《中国少年派》

  生活给了我们很多磨难,这些磨难就像是桥,会托着我们走向成功的彼岸。本周六上午9:15分少年成长励志节目《中国少年派》来了两位“励志哥”,他们的经历或许和开头的那句话一样,经历再多的磨难,终会走向成功的彼岸。

  “为了爸爸,坚持二人转”

  12岁的二人转小演员王铁柱和他爸爸有一个共同的梦想就是学习二人转,为观众带来欢笑。王铁柱本来生活在一个幸福美满的家庭,可是就在他的第一场演出前十几天,爸爸在回家路上遭遇了车祸离世,铁柱只能跟着爷爷和瘫痪的奶奶一起生活。由于爸爸的不幸去世,铁柱想到了辍学,后因师父和同学的挽留,才得以继续学习,努力的参加二人转总动员,完成了爸爸的遗愿,获得了擂主并连续卫冕成功。铁柱说:过去的事情就让它过去,再伤心难过也没有用,不如重新开始以后的生活,对我来说未来的道路还很长,为了我和爸爸的梦想,我一定会把二人转坚持下去。

  “折翼男孩”的街舞梦

  多年前,工作室的老师带着队员们正在进行激情的街舞表演,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。台上的他们并不知道,在后台,有一个拄着双拐的男孩,满眼羡慕地注视着台上的表演。这个孩子就是郭士琪。他4岁时因车祸导致一条腿高位截肢,6岁时一个偶然的机会,接触并深深的喜欢上了街舞。郭士琪的父母外出打工,他和爷爷生活在一起,经常帮爷爷做饭、做家务。因为他的乐观和坚强,小伙伴们都叫他“郭哥”。“谁说没有脚就不能起舞?”这是郭士琪的信念,这也是一个需要心灵鸡汤的时代,值得我们去笑、去跳、去感受。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
山东旱情持续 274座水库干涸157条河道断流 江西新干一株500年牡丹花开正艳
博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些? 2015博鳌亚洲论坛的七大看点

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行