移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《十二公民》院线之前抢先看 “注目未来”单元唯一入选华语片

《十二公民》院线之前抢先看 “注目未来”单元唯一入选华语片

  《十二公民》海报

4月17日—22日,第五届北京国际电影节“注目未来”国际展映单元(Forward Future)将于北京电影学院举行。近日,中国电影《十二公民》入选“注目未来”单元,成为唯一一部入选该单元的华语电影。

至此,今年"注目未来"国际展映单元的17部影片全部产生。届时,《十二公民》将与其它16部国际新人新作竞逐“最受注目影片”“最受注目导演”“最受注目编剧”三项观众评选。

《十二公民》院线之前抢先看 “注目未来”单元唯一入选华语片

  《十二公民》主演徐冰

《十二公民》去年十月曾入围第九届罗马国际电影节主竞赛单元,并获得“马克·奥雷里奥”奖,是首部在罗马国际电影节上摘得最高大奖的中国电影,导演徐昂获最佳新导演奖提名。作为一名戏剧导演,徐昂曾执导过人艺著名话剧《喜剧的忧伤》。

据悉,《十二公民》预计将于五月在国内院线上映。“注目未来”单元的放映是该片在国内的首次公开亮相,届时,影片主创也将到场与观众见面。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
呼格案真凶赵志红今日二审 一审被判处死刑 贵阳破获特大毒案 警方公布抓捕毒贩画面
餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的 负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行