移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

Google要做一部电视剧 题材是自己开发的游戏

Google旗下工作室 Niantic为满足旗下游戏Ingress粉丝需求,将试水把该游戏改编为拍摄电视剧。

Google要做一部电视剧 题材是自己开发的游戏

  增强现实游戏Ingress

Google 也要拍电视剧了,没想到第一部的取材居然是以旗下增强现实游戏Ingress为背景的科幻作品。

美国科技新闻网站 TheInformation 引述知情人消息称,这部电视剧将由曾制作《木乃伊》系列的 Sean Daniel 工作室制作,将在 Netflix、Hulu 等线上渠道播放。

不过拍电视剧并不是Google 要大举进攻此领域,而只是旗下工作室 Niantic 为了满足 Ingress 粉丝的一次单独试水。

Ingress是 Google 旗下的 Niantic 实验室的一个基于 Google 地图数据玩的增强现实游戏。在 Ingress 的虚拟世界中,你会化身为一个特工,需要选择加入蓝军(Resistance)或者绿军(Enlighten)其中一方进行战斗。

它的特殊之处在于你需要在真实的地图上作战,攻击地图上 10 公里外的目标意味着你自己得坐车到那个位置才行。

作为特工,你的使命就是为自己的军队占领、连接地球上更多 Portal,以及摧毁敌方占领的 Portal,这些操作越多,你作为特工的等级就越高。这个游戏的机制会鼓励用户更多地探索所在地周边的建筑物和景点,也会给用户一种虚拟的占领世界的快感(虽然听起来有点中二病的效果)。

这本来是一个只存在于Android 手机上的游戏,因为推出后很受欢迎,也曾被调侃为“选择 Android 手机的唯一理由”。约在一年前,Google 才推出了 Ingress 的 iPhone 版本。目前,Ingress 在全球玩家已经上千万,Google 也为这些粉丝在 YouTube 上建立了 Ingress 频道,偶尔更新进度,让玩家保持新鲜感。

而由于这个游戏需要时刻连接 Google 服务器实时战斗,所以在国内需要手机上安装 VPN 才能够使用,对于大部分国内用户有一定的门槛。但让人惊讶的是,这个游戏在国内玩家依然不少,在其中一个 Portal 密集的城市广州,Google 还组织了一场 Ingress 的线下活动。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: Google Ingress 游戏 题材 Portal
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
现场直击:东航在山西招聘空乘 “赏樱大军”挤爆南京鸡鸣整条道
带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录” 博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行