移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

乔布斯传斯诺登影片热拍 经典人物传记影片盘点

乔布斯传斯诺登影片热拍 经典人物传记影片盘点
 
乔布斯由库彻扮演

导语:近日人物传记类影片成了西方受宠的电影类型,乔布斯传、斯诺登影片、泰森传记影片已经开拍或是将拍。二月埃迪•雷德梅恩 因在《万物理论》中出演霍金而获得奥斯卡影帝,并获得霍金本人好评。

人物传记类影片意味着已经有了现成的剧本故事,或是来源于新闻事件,往往既具有关注度也能拍出深度。

外国人物传记式电影与中国的同类电影比较上的一些特点:比如对特型演员选择上相比较更少苛刻,追求形似;更多演绎。

上海电影家协会副主席、上海戏剧学院教授石川曾经多次赴国外进行交流和讲学。据他观察,在欧美,并没有专门针对历史人物的特型演员。历史上最轰动的几部大型传记片,都是起用大牌明星。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 传记电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
济南泉群告急!72名泉已停喷17个 现场直击:东航在山西招聘空乘
带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录” 博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行