移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

釜山将启新计划吸引国际合拍 高管坦言意在中国

釜山将启新计划吸引国际合拍 高管坦言意在中国

  去年釜山国际电影节电影市场上随处可见中国电影人的身影。

韩国釜山电影委员会最近针对国际市场发起新的激励性计划,意图开拓更多的国际合拍机会,特别是鼓励中韩合拍项目。据悉,这个计划将会为前来洽谈电影项目合作的“考察员”们提供往返釜山的机票和最高30晚的住宿费用,目前完整方案还未披露。

“虽然说所有国外电影项目就都符合申请资格,但我们更期待在釜山看到更多中国项目。我们将在今年年底评估这个计划的实施成效,如果足够成功,会进一步扩展更多的激励性措施,比如说退税政策等等。”釜山电影委员会高管上周在香港国际电影节上表示道。

近年来中韩两国电影产业的合作发展得越来越迅速,方式也更加多元化。从联合投资到中韩合拍片多方面频有新动向;韩国音乐、电视明星在中国的走红,也让不少中国电影项目乐意采用韩星担任主演;技术方面,如《智取威虎山》、《钟馗伏魔》等中国电影的特效部分,也选用了韩国特效公司来完成。

釜山作为韩国第二大城市,一直被视为亚洲电影中心。韩国政府将包括韩国电影振兴委员会在内的不少专业协会都迁移到了釜山。因为地理关系,釜山电影节跟中国的关系也一直比较密切,电影节“新浪潮单元”曾扶持过张元、贾樟柯、王小帅、蔡尚君、蒋雯丽、乌尔善、李康生、陆川等许多华语电影人。去年釜山电影节,爱奇艺一家就签下了近百部电影的网络版权,北京电影节组委会在釜山电影节期间举办“中国之夜”,汇聚国内知名电影人。

今年贺岁档上映的电影《爸爸的假期》,其中80%戏份在韩国釜山和全罗南道取景。得益于去年中韩政府宣布加强合作的背景,《爸爸的假期》还成为首个在拍摄中就被邀请参加釜山电影节开幕红毯的中国剧组。中韩合拍的《我的新野蛮女友》去年也在韩国釜山开拍,更获得釜山电影委员会及韩国电影制片人协会100万美元的投资,预计今年会在中韩两国上映。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 釜山电影节 中国电影 釜山国际电影节
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
我国成功发射首颗新一代北斗导航卫星 571名中国公民安全撤离也门
带你去博鳌:听一听商界大佬们的“精彩语录” 博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行