移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《捉妖记》《道士下山》海报“撞脸” 井柏然王宝强“撞衫”

《捉妖记》《道士下山》海报“撞脸” 井柏然王宝强“撞衫”

昨天,陈凯歌导演的电影《道士下山》宣布定档7月3日暑期档,并随之发布了一款海报。细心的网友发现,此款海报和白百何井柏然主演的电影《捉妖记》海报意外“撞脸”,两部电影都创意性地采用了水墨中国风元素,从场景和意境上堪称“神同步”;两位男主角王宝强和井柏然所穿着的古装也颇为相似,意外“撞衫”;除此之外,两部电影还撞了档期,《捉妖记》7月16日上映,仅比《道士下山》晚两周,多番巧合颇为有趣。有网友调侃,两部电影其实是一个系列,叫做“道士下山去捉妖”!

《捉妖记》《道士下山》海报“撞脸” 井柏然王宝强“撞衫”

近期国产电影海报备受好评,《捉妖记》和《道士下山》的海报均在好评之列,两部电影海报“撞脸”,实际上意味着国产电影都越来越重视中国本土元素,这是一个积极正面的信号。两部电影都是奇幻喜剧,《捉妖记》是“怪物史瑞克之父”许诚毅首次打造具有中国特色的“妖”世界,而《道士下山》的故事极具奇幻色彩,和传统的武侠电影并不相同,二者实际上也代表着国产电影在类型上的新突破。

《捉妖记》集结了白百何、井柏然、钟汉良、汤唯、姚晨、天天、森碟等男神女神,《道士下山》也有王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、吴建豪等一众明星,两部电影都是暑期档不可不看的大片,众多网友也期望二者能像《捉妖记》宣传语说的那样“一起玩耍”,继续碰“撞”出不一样的火花,联手“撞”大7月暑期档。

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 道士下山 捉妖记
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗? 详解特斯拉中国销量低之谜:看马斯克要怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行