移动新媒体
中国搜索

“月全食”奇观4日将上演 “红月亮”持续12分钟

  精彩的“月全食”天象奇观将于4月4日登场。天文专家表示,这次月全食,是继2011年12月10日之后我国观测条件最好的一次。届时,只要天气晴朗,我国几乎所有地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的迷人景象。

  就本次月全食来说,北京时间4日17时0分,半影月食开始,此刻我国境内无法观测;初亏时刻为18时15分;食既时刻为19时54分;生光时刻为20时6分;复圆时刻为21时45分。其中,最精彩的全食阶段持续12分钟。

  这次难得的月全食天象大餐为公众观赏和拍摄提供了宝贵机会。天文专家提醒说,如果想拍摄近处人物与月全食合影的话,可以适当使用闪光灯补光。当然,要想拍摄月全食月面特写,最好使用带三脚架的能放大几十倍的天文望远镜。据新华社

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗? 详解特斯拉中国销量低之谜:看马斯克要怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行