移动新媒体
中国搜索

伊斯特伍德导演新片确定 瞄准奥运爆炸案

  原标题: 伊斯特伍德导演新片确定 瞄准奥运爆炸案

伊斯特伍德导演新片确定 瞄准奥运爆炸案

85岁的克林特-伊斯特伍德依然保持旺盛创作欲(资料图)

  好莱坞人气巨星莱昂纳多-迪卡普里奥和胖子谐星乔纳-希尔,曾在去年计划合作一部讲述1996年亚特兰大奥运会爆炸事件的未定名电影,现在,这部电影有了新进展——去年凭《美国狙击手》获得惊人票房成功的克林特-伊斯特伍德(Clint Eastwood),将接替保罗-格林格拉斯(Paul Greengrass)拍摄这部电影,且电影的名字叫做《美国噩梦:理查德-朱维尔的哀歌》(American Nightmare: The Ballad of Richard Jewell)。该片将由莱奥纳多-迪卡普里奥的亚壁古道公司(Appian Way)制作。

  《美国噩梦:理查德-朱维尔的哀歌》改编自玛丽-布伦纳发表于1997年的专题报道,讲述了爆炸案嫌疑犯——保安理查德-朱维尔的故事。1996年7月27日,一颗自制炸弹在奥林匹克公园爆炸,造成1人死亡和110名民众受伤。当时,第一个发现炸弹并报警的理查德-朱维尔声名鹊起,但是数日之后,警方认为他就是制造爆炸案的嫌疑人,他被公众当作是一个失败的警察和长不大的孩子看待。理查德-朱维尔的罪名最终被洗清,他也将数家电视台和政府机构告上了法院,政府机关最后向理查德-朱维尔公开道歉。由于理查德-朱维尔是个胖子,因此乔纳-希尔将出演理查德-朱维尔,迪卡普里奥将扮演他的代理律师。

  影片目前正在前期筹备当中,具体开拍日期和上映日期尚未落实。

  另悉,好莱坞最近对各种根据真实爆炸事件改编的电影颇感兴趣,除了《美国噩梦:理查德-朱维尔的哀歌》,另外还有两部讲述波士顿马拉松爆炸案的电影正在筹备之中,一部是20世纪福斯出品的《坚强波士顿》(Boston Strong),由凯西-阿弗莱克(Casey Affleck)主演;另一部则是CBS影业的《爱国者日》(Patriot’s Day),在后者中,马克-沃尔伯格(Mark Wahlberg)将饰演在爆炸案后调查真凶的波士顿警察局长爱德华-戴维斯(Edward Davis)。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗? 详解特斯拉中国销量低之谜:看马斯克要怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行