移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

李安新片定女主角 “暮光女”斯图尔特中选

搜狐娱乐耷子 2015-04-03 09:31:52

李安新片定女主角 “暮光女”斯图尔特中选

  因《暮光之城》大红的克里斯汀-斯图尔特(资料图)

享誉世界的华人大导演李安,最近正在紧锣密鼓地筹备伊拉克战争题材的电影《比利-林恩漫长的中场休息》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk)。今日,影片公布了女主角的扮演者:曾因《暮光之城》系列电影而在全球大红的克里斯汀-斯图尔特,进入李安法眼,在本片中扮演最重要的女性角色。外媒尚未公布斯图尔特的具体角色,但她势必引来极高的关注。之前,影片业已确定了三个男性角色的扮演者——名不见经传的纯新人乔-阿尔文(Joe Alwyn)出演男一号,好莱坞著名喜剧演员、奥斯卡颁奖典礼主持人史蒂夫-马丁、《醉乡民谣》《创战纪》的男星加内特-赫德兰,业已确定加盟该片。

《比利-林恩漫长的中场休息》将由《贫民窟的百万富翁》的编剧西蒙-比尤弗伊操刀剧本。影片改编自本-方逊的伊拉克战争讽刺小说。李安之前曾把《少年派的奇幻漂流》这种拍摄难度极高的小说转化成了一部成功电影,因此此次再度拍摄改编作品,令人信心十足。

原著小说曾荣登美国国家书评奖小说类桂冠。影片的故事发生在美国德州,年仅19岁的年轻士兵比利-林恩,与其他七名幸存的突击小队成员立了“大功”——他们在伊拉克与当地武装进行了3分43秒的惨烈激战,因此成为伊战中的美国国家英雄,被邀请到球赛的中场休息时亮相,但在此期间,一连串遭遇使林恩意识到战争和国家的真相,极具讽刺力度。

克里斯汀-斯图尔特最近几年以接拍中小成本的高质量电影为主,去年出现在《依然爱丽丝》和《X射线营地》中,演技颇受赞誉,还以《锡尔斯玛利亚》(Clouds of Sils Maria)获得法国电影恺撒奖最佳女配角奖,成为历史上首位获得该奖的美国女演员。斯图尔特除了接拍李安的新片之外,还接下了伍迪-艾伦的最新未定名电影,转型力度很大。

《比利-林恩漫长的中场休息》将由TriStar Productions 和Film4电影公司联合出品,有望在2016年秋季档登陆北美院线,冲击当届的奥斯卡各大奖项。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气 四川首个准空姐国学班成立
互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规 奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行