移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

亿万华人寻根电影《等爱归来》定档5月29日全国公映

中国网 2015-04-03 13:41:11

亿万华人寻根电影《等爱归来》定档5月29日全国公映

由欧盟中国经济文化委员会;中国红十字文化发展基金;中共临汾市委、市政府;中共洪洞县委、县政府;北京泰丰懿影视文化公司;深圳润鑫资产管理公司联合摄制的电影《等爱归来》定档5月29日上映,同全国广大电影观众见面。

影片由我国著名电影艺术家林炳坤监制,国家一级导演康宁执导,台湾著名演员陈志朋,内地优秀演员张定涵领衔主演。香港金牌戏骨午马,著名电影表演艺术家谢芳,新加坡著名演员洪乙心,内地优秀演员张迪、曹力、胡悦等倾情出演此片。

本片是午马先生生前的最后一部遗作,海峡两岸三地明星深情诠释了“等爱归来”的爱情故事。

“问我祖先何处来,山西洪洞大槐树。祖先故里叫什么,大槐树下老鸹窝。”这首民谣数百年来在我国许多地区广为流传,影片在叙述不同年代爱情观的同时,将“大爱”的含义延伸延续,对回归“根”和“家乡”的渴望与眷恋,使“爱”的意义更加博大和深远。完成海峡两岸回归统一的夙愿,华人用生命和鲜血捍卫和保护国家珍贵文物,是这部影片最震撼人心的看点。

洗心爱情悬疑跌宕 时尚版“鬼吹灯”惊心动魄

亿万华人寻根电影《等爱归来》定档5月29日全国公映

影片运用好莱坞最新电影叙事手法,将追爱、等爱、盗墓、护宝几条故事主线有序融合,无论在题材和创意上都备受关注。盗宝谜团下,几代华人智挫日本文物走私集团的阴谋,悬疑跌宕起伏,同时还展示了细腻的情感主线,对于酷爱温情治愈、洗脑洗心电影的观众来说是又一喜讯。

据本片制片人,北京泰丰懿影视文化公司运营总监鹿昊介绍:“近两年来,我国爱情片产量大增,大都以讲述青涩校园恋爱,青年现实矛盾题材,情侣情感变化为主题,在这个信息爆棚的时代,观众已经看腻了速食爱情,而《等爱归来》冲破了这一贯例爱情命题,不再是简单的谈情说爱,而将‘爱’放眼于更广阔的意义上。影片涉及悬疑元素,将众多的人物命运卷入盗宝、盗爱阴谋中,让他们在钢筋水泥的现实世界里左右突围,故事由此变得异常精彩。无论是三代人的情感模式还是精雕细琢的故事细节,都在电影创作领域有着非常重要的意义。影片在拍摄制作过程中,得到了港澳台同胞及欧美、亚洲华侨华人机构的广泛关注和支持,能看出来他们对洪洞大槐树的思念和对家乡留恋的根祖情怀,我们只有万分认真去打造这部诚意作品,才能对得起他们对中华祖先的厚爱深情。相信真爱终会击破坚冰,5月29日我们期待‘等爱归来’”。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气 四川首个准空姐国学班成立
互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规 奇葩APP“疯投”会是下一个互联网泡沫吗?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行