移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

特效揭秘:《王牌特工》是怎样炼成的

刀锋女杀手

瓦伦丁的助手嘉泽勒(索菲亚·宝特拉饰)实际上是一名有着利刃假腿的刺客,在影片中有几次打斗、杀人和使对手致残的戏。在瓦伦丁的山中基地里,嘉泽勒与埃格西有一场令人激动的最终对决。

特效揭秘:《王牌特工》是怎样炼成的

  刀锋女的致命武器就是她的锋利假腿

Nvizible公司为嘉泽勒的假腿刀刃制作了特效。嘉泽勒结合了演员本人和特技替身演员的表演,Nvizible做了面部替换(将替身的脸换成演员本人的脸),并添加了假腿。在片场,有些镜头是通过运动控制(motion control)来分别拍摄嘉泽勒和埃格西的。由于打斗戏很激烈,因此片场还用了Phantom高速摄影机、缆绳摄影机、360度支架和运动控制装备。

扮演嘉泽勒的索菲亚·宝特拉穿的紧身裤在膝盖以下是绿色的,上面覆盖着黑色标记点。摄制组用另外两台监视摄影机拍摄并跟踪这些标记点的运动轨迹,以便于后期制作时替换成刀锋假腿。数字假腿的动画基本上是照着实拍素材逐帧制作的,然后再为刀刃制作一些微妙的动画细节,以赋予其个性。

制作人员在片场扫描了宝特拉的动作数据,以便逐帧制作数字假腿的动画。为了让演员们在这场对决中跳得更高并显得身手更加敏捷,制作人员采用了弹力很大的地板,这就要求制作人员进行更多精细的调节。此外,画面中有地板,有躺在地上的无头群众演员,有配合迪斯科音乐的舞台灯光,还有假腿,因此数据量很大,多亏制作人员事先对场景做了扫描,才能更容易地处理这些数据。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 百人斩 摄影机运动 拍摄 故事板 BUF
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
福建漳州古雷腾龙芳烃发生二甲苯塔漏油事故 西安少女举行汉式成人礼
52个国家和地区组成的“亚投行”有多强 互联网医疗出师折戟:莆田事件或催生新规

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行