移动新媒体
中国搜索

刘翔退役上头条又怎样?关注度不及当年退赛0.2%

刘翔退役上头条又怎样?关注度不及当年退赛0.2%

伦敦奥运会刘翔伤退,吻别栏架曾被指作秀。

  也许今天宣布退役,也许是最好的选择

  刘翔“难言之隐” “拖”到无人关注

  再伟大的运动员,也终有一天会离开赛场,刘翔当然不例外,为何选择在今天说再见,网上已经有N多种猜测和留言,华西都市报记者综合分析了一下,抛开那些喧嚣和口水骂战,时间给予33岁的刘翔很好的解药,此时的告别,对他来说,也许是最好的选择。

  提要1 为何今天退?

  有团队对于刘翔商业价值、商业赔付这一块做了调研,得出的结论很惊人——如果刘翔在2012年退役的话,赔付违约金最高将达到30亿元。

  提要2 今天如何退?

  有消息称,今天(4月7日)刘翔将通过微博宣布退役——自3月19日开通微博后,刘翔仅发过5条微博,只有一条与体育有关,宣布退役应该是第6条。

  (附刘翔第一条微博,以及此前唯一一条与体育相关的微博)

  刘翔微博第1条

  大家好!我是刘翔!我来啦!

  3月19日20:00转发22696评论23638点赞109328

  刘翔微博第4条

  很高兴和老朋友相见〔太开心〕北京世锦赛8.22~8.30

  3月29日19:00转发438评论2245点赞8068

  距离伦敦奥运会900多天后,刘翔终于将在今天说出那两个字:退役。按照之前采访的情况看,以及刘翔本人亲口向上海媒体证实,自己的退役仪式也将极其简单,一条长微博来述说他即将离去的生活,以及将开启的新篇章,对于许多喜爱刘翔的人来说,这一刻注定会满是不舍,满是祝福。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
时装周:T台走来一群小萌娃 季建业一审被判有期徒刑15年
商家的无奈:“刷单”背后的生死线 52个国家和地区组成的“亚投行”有多强

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行