移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

第68届戛纳国际电影节出新规:红毯禁自拍

第68届戛纳国际电影节出新规:红毯禁自拍

第68届法国戛纳国际电影节将举行,组委会宣布一项新规:今年戛纳电影节的红毯禁止自拍。(资料图)

第68届法国戛纳国际电影节组委会日前宣布:今年戛纳电影节的红毯上禁止明星等人自拍,电影节将于5月13日至24日举行。

根据法国媒体的报道,戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫日前宣布了禁止在红毯上自拍的规定。弗雷莫在接受媒体采访时解释说,实行这项新规,是因为“这些可怕的自拍严重影响了电影节的组织工作”。

法国媒体分析指出,戛纳电影节的这一新规会令守候在红毯两侧的摄影记者们感到开心,但同时有可能会“得罪”智能手机的制造商们和一些热衷于社交媒体的艺人们,因为不能自拍,他们将无法在第一时间“秀”出自己踏上红毯时的靓照。果然,闻听此讯,布拉德·皮特、奥兰多·布鲁姆、贾斯汀·汀布莱克以及即将加盟张艺谋新片《长城》的马特达蒙等巨星都纷纷对此表示不开心。

国内电影节的红毯气势宏大,动辄60米、100米,而且严密封闭隔离,这让许多普通人觉得红毯“高大上”。实际上,国际电影节的红毯很接地气,一般就在街边上,呈开放状态,路人随时可以驻足观看。而且,三大电影节的红毯都不长,柏林电影节有10米左右。戛纳的有20米左右,它像是一条红色的桥,连接了戛纳主干道与二层的电影宫。红毯两侧有阶梯形的站台,摄影师、摄像师们需要身着严格要求的黑色西装、戴好领结方能入场。这个20米的红毯,官方规定是不能超过五分钟。如果明星逗留时间过长,就会有安保人员上来提醒。有趣的是,这条红毯在白天是空闲的,路人经过电影宫随时都可以走上去体验一下,红毯也就变成“寻常路”了。

今年的戛纳电影节禁止红毯自拍的消息在业内引发关注,而记者从第5届北京国际电影节和第18届上海国际电影节组委会获悉,京沪两大电影节尚无禁止明星走红毯时自拍的规定。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
广西17岁少年辍学打工救弟 河北献县发现一座反映唐代人富足生活的古墓
“一带一路”开局:中巴经济走廊展现新活力 商家的无奈:“刷单”背后的生死线

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行