移动新媒体
中国搜索

《战狼》领跑清明节档 军队硬汉完胜小清新高颜值

内容提要:清明小长假结束,吴京自导自演的电影《战狼》首战告捷,到目前为止,《战狼》累计票房已达到2.58 亿,勇登清明档期票房冠军宝座。

《战狼》领跑清明节档 军队硬汉完胜小清新高颜值

人民网北京4月8日电(记者李岩)清明小长假结束,吴京自导自演的电影《战狼》首战告捷,到目前为止,《战狼》累计票房已达到2.58亿,勇登清明档期票房冠军宝座。在这个小鲜肉泛滥,靠“刷脸”夺票房的时代,《战狼》作为一部军旅题材的主旋律电影,票房竟远超同天上映的小清新爱情片《咱们结婚吧》。究竟是何原因,充满硬汉气质、家国情怀的《战狼》逆袭完胜高颜值、拥有扎实观众基础的《咱们结婚吧》?

《战狼》的票房佳绩,与其过硬的质量分不开,《战狼》是吴京耗时七年时间精心打造的中国军事题材电影,由吴京、余男、斯科特?阿特金斯等领衔主演,影片耗资巨大,由中外联合打造,属国内首部3D动作战争电影。影片讲述了我国特种兵为保护国土安全,与外国雇佣兵对战博弈的故事。《战狼》将还原真实战场,聚焦于中外边境局部战争,吴京亲自演绎了电影中的奇兵人物——冷锋。《战狼》全力打造小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。

《战狼》最大看点就是火爆硬朗的动作戏,吴京与外国雇佣兵的几次交锋都紧张刺激精彩,战斗形式多种多样,拳拳到肉的近身搏斗、狙击手百步穿杨的单兵作战都令观众目不暇接,实打实的真功夫将保家卫国的主旋律故事与正邪交锋的大义凛然合二为一,令人拍手叫好。影片也不乏大气磅礴的军事作战场面,重型坦克、导弹、歼-10战斗机、直升飞机逐一亮相,这一幕幕都是对我国军事实力的集中展示,特别是信息化时代远程作战的镜头,展现了中国军队的与时俱进与不断创新的精神。我国特种兵与敌人的交锋可谓生死一线,枪林弹雨、战火纷飞,战友受伤、牺牲,这一幕幕令人揪心,《战狼》也深刻描绘了中国军人的兄弟情深,一个战友的牺牲,换来的是不断激励其他战友继续与敌人殊死战斗。观众们看惯了爱情文艺片的卿卿我我、你侬我侬,而《战狼》这部有血有肉有情有义,从内到外都散发着纯爷们的气概的主旋律大片让观众们眼前一亮。影片中真汉子血性的亮点和泪点、,令观众感到热血沸腾,点燃了70、80、90观众们的爱国热情。

《战狼》荣获周票房冠军的好成绩也离不开吴京玩命儿的宣传。首次执导的吴京,在影片上映之际,携妻子谢楠在全国几十个城市大力做宣传,吴京的敬业精神十分博得观众好感,为《战狼》赢得了庞大的观影群体。从《战狼》宣传方获悉,去年《战狼》的版权就已经被电影频道节目中心、1905电影网购买,作为中国电影的官方媒体,1905电影网表示更愿意支持国内这样一部为数不多的现代军事战争题材电影,《战狼》作为一部充满爱国主义情怀的创新电影,更符合年轻人的观影习惯。《战狼》将于5月登录1905电影网付费影院,以此片来纪念世界反法西斯战争胜利战争胜利70周年。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
福建漳州古雷石化大火再次复燃 广西17岁少年辍学打工救弟
“一带一路”开局:中巴经济走廊展现新活力 商家的无奈:“刷单”背后的生死线

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行