移动新媒体
中国搜索

经纪人否认韩磊侵权:只有作曲家说你侵权才算数

今晚报 高爽 2015-04-08 14:27:00

继《我是歌手》孙楠经历退赛风波不堪其扰再起波澜后,昨天韩磊方面也因为在《我是歌手》巅峰会上演唱的两首歌曲涉嫌编曲侵权,而被另一档电视节目《音乐大师课》拿来“消费”。

孙楠助理:弃赛不是突发

《我是歌手3》总决赛上,孙楠第一轮演唱结束后突然宣布弃赛,引来多方热议。虽然看似是孙楠搞出来的“突发”事件,但也有很多人怀疑是导演组为营造节目看点,刻意制造的。昨天,孙楠的宣传助理在朋友圈里发文称,弃赛是和导演组共同协商的结果:“总决赛前夕,导演组公布总决赛的比赛规则,看了赛制,楠哥又与导演组协商,并讨论出一个既不太影响赛制,又不影响其他歌手表现的一个更好的方式。因为第一轮比赛7进6,总得淘汰一个,那就淘汰自己,在第一轮中主动放弃,这是大家觉得最恰当也是最合适的时机。”

昨天下午,孙楠所属公司回应该朋友圈言论,称孙楠的宣传助理在朋友圈发布内容完全属于他自己的个人言论,不能代表孙楠以及公司。公司认为《我是歌手》节目已尘埃落定,孙楠以及公司将不再回应任何有关信息。对此,湖南卫视方面尚未作出回应。

韩磊方面:否认编曲侵权

上周,韩磊应邀参加《我是歌手》2015巅峰会,演唱了《雁南飞+呼伦贝尔大草原》两首歌曲。4月7日有网友爆料称,韩磊在巅峰会上演唱的这两首歌的编曲是电视节目《音乐大师课》的学生使用的,《音乐大师课》拥有编曲的版权,而该节目至今尚未播出这两首歌。韩磊可能会因此而侵权,面临巨额赔偿。

昨天,记者采访了《音乐大师课》的制作方世熙传媒求证此事,对方证实韩磊确实“拿走”了《音乐大师课》里两首歌的编曲。负责该节目宣传的总监李贝表示:“韩磊所演唱的两首歌曲的编曲版权属于《音乐大师课》制作方,他是否侵权正在调查。”而韩磊的经纪人接受采访时却否认侵权:“韩磊唱的那两首歌不涉及到侵权这个问题。因为两首歌都是老歌,歌曲的版权在作曲家手里。只有作曲家说你侵权才算数,什么时候听说编曲拥有版权了?编曲说了不算数。”此外,对于《音乐大师课》方面提出将换一位新老师代替韩磊的说法,韩磊的经纪人表示没有听说。(记者高爽)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
福建漳州古雷石化大火再次复燃 广西17岁少年辍学打工救弟
“一带一路”开局:中巴经济走廊展现新活力 商家的无奈:“刷单”背后的生死线

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行