移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

宁浩新片暂定名《疯狂的外星人》 刘慈欣任编剧

1905电影网观主 2015-04-10 10:20:42

宁浩新片暂定名《疯狂的外星人》 刘慈欣任编剧

电影《疯狂的外星人》由刘慈欣编剧

宁浩新片暂定名《疯狂的外星人》 刘慈欣任编剧

中影将拍《穆桂英挂帅》

4月8日,电影局公布了最新一期的电影剧本备案、立项公示,除了宁浩执导、刘慈欣编剧的《疯狂的外星人》和中影新项目《穆桂英挂帅》以外,并无过多吸引眼球的大片。

宁浩新作片名、剧情曝光 刘慈欣做编剧

此前,宁浩曾透露自己的新作会是刘慈欣的科幻小说《乡村教师》,而且已经处于打磨剧本的阶段。刘慈欣也曾在接受采访时明确表示,宁浩是早年间将影视版权低价买走,如今也邀请自己做剧本。

这一次出现在立项公示上的影片名为《疯狂的外星人》,备案单位是曾经投资过《心花路放》的北京映月东方文化传播有限公司,编剧有两人,除了刘慈欣还有孙小杭,后者也是《心花路放》的编剧之一,因此可以确定,宁浩的新作名为《疯狂的外星人》。从剧情简介中可以看到,男一号依旧叫做“耿浩”,与黄渤在《心花路放》中的名字一样。这部新片的故事大意是:动物园饲养员耿浩过着平静单调的生活,一个深夜,耿浩阴差阳错地救起了一个生物并带它回了家,当他发现那是外星人时就心生恐惧,急切地想把外星人送走……

宁浩的成名作是《疯狂的石头》,这一次又在片名中用到了“疯狂”二字,似乎可以预见到该片的风格了。值得一提的是,4月24日内地将上映美国动画电影《疯狂外星人》,这两部电影的名字太过相似。

宁浩新片暂定名《疯狂的外星人》 刘慈欣任编剧

《幸福不像花儿一样》立项

宁浩新片暂定名《疯狂的外星人》 刘慈欣任编剧

美亚出品的《飘洋三侠》立项

中影将拍《穆桂英挂帅》 上影启用80后编剧

《狼图腾》之后,中影将目光对准了古装题材,新片是《穆桂英挂帅》,讲述了穆桂英归隐多年后,不计前嫌、临危受命,率大军出征讨伐西夏的故事。穆桂英的故事家喻户晓,2011年时香港导演陈勋奇曾经拍摄过《杨门女将之军令如山》,请来张柏芝扮演穆桂英,可惜票房惨败。如今中影又看中了这个故事,启用宋锋做编剧,即将投入拍摄。

而上影集团则选择与年轻的80后编剧合作,将曾经获得新概念作文大赛一等奖作家甘世佳所写的《幸福不像花儿一样》拍为电影。这部戏聚焦了海归创业者的生活,导演人选未定。

此外,许久没有电影作品问世的美亚电影公司也有了新片,暂时定名为《飘洋三侠》,编剧是陈庆嘉,电影讲述了三个中国青年来到伦敦生活的故事,初听上去有点类似于《中国合伙人》与《横冲直撞好莱坞》的结合版。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 编剧 宁浩 刘慈欣 穆桂英挂帅 新片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
云南西双版纳:数万群众泼水节狂欢 长沙放飞巨型“中国结”风筝 可轻松吊起三只羊
数字音乐资源:互联网大佬的另一个战场? 餐饮大佬的危机:“湘鄂债”是怎样炼成的

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行