移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

奥斯卡颁奖礼确定今后三年的日期 电影艺术与科学学院再次改变规则

奥斯卡颁奖礼确定今后三年的日期 电影艺术与科学学院再次改变规则

第87届奥斯卡颁奖典礼刚结束,美国电影艺术与科学学院日前又接连公布了今后三届颁奖礼的日期,分别是2016年2月18日,2017年2月26日,2018年3月4日,均为周日。

一如既往,所有关于奥斯卡的颁奖活动,都由美国ABC广播公司面向全球大多国家直播。

一口气公布连续三年的颁奖礼日期,对学院来说是不寻常的,第87届的颁奖日期就是直到上一年的4月17日才宣布。另外,近年学院也在征求意见,比如是否将典礼举行时间改到周一晚上,是否将颁奖日期提前到每年1月等等。

从2013年开始,学院任命克雷格·扎丹和尼尔·梅伦为连续三届颁奖礼的制作人,而这两人明年将不会回归。而要知道,为了避免风格雷同,带来新鲜的视听感受,也为了给不同的制作人学习的机会,以往学院每年都会换新的颁奖礼制作人。

最早,奥斯卡颁奖礼是在暑期举行的,后来为了延长投票时间,改以自然年为统计单位,在次年3月底举行。2003年,学院决定将颁奖礼日期从每年的3月底提前至2月底举行,此后就再未更改过。所以76届颁奖礼比以往提早了一个月,于2004年2月29日举行。此后每年2月的最后一个周日就是颁奖日。

不过奥斯卡颁奖礼有时也会因为一些特殊外界因素而调整,例如每四年就要考虑冬奥会的因素加以协调,2014年和2010年都曾为避让冬奥会而将举办日期延后到3月7日。冬奥会也会牵动包括演员工会奖、导演工会奖以及金球奖在内的颁奖时间,颁奖季的日程将被重新安排。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
浙江余姚一小学推出自行车骑行“考试” 上海:全透明"空中列车"亮相轨道交通展览会
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行