移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

影视热带动原著热卖:《狼图腾》原著销量月增20倍

影视热带动原著热卖:《狼图腾》原著销量月增20倍

  《狼图腾》剧照

随着第87届奥斯卡颁奖典礼的结束,亚马逊中国发布相关销售数据,奥斯卡相关图书成热门图书诞生地。此外,在国内影视剧的带动下,图书“影视剧热”同样显著。

获奖影片原著销量大涨

据其统计,获得本届奥斯卡最佳改编剧本的《模仿游戏》,其原著小说《艾伦-图灵传》获奖后3天和获奖前一周同期相比销量增长9倍;而获得最佳男主角的《万物理论》,其原著小说《飞向无限:和霍金在一起的日子》在同一时段销量增长5倍。

《狼图腾》书销月增20倍

除奥斯卡外,近期较受中国观众关注的影视剧也同样带来不俗的原著及剧本热销。比较明显的就是刚刚上映的《狼图腾》,该部影片在今年1月份即开始进行大范围的宣传,使其原著《狼图腾(修订版)》销量在该月实现了惊人的增长,和上一月相比增量突破20倍。而前段时间热播电视剧《何以笙箫默》2015年1月上映后一个月内其原著小说也实现了8倍以上的环比增长。

奥斯卡催生儿童读物

此外,据其介绍,除带动原著小说逆袭外,奥斯卡也催生出多部新的出版物,且以面向青少年的儿童漫画为主。如动画电影《冰雪奇缘》、《海底总动员》及经典美国电影《狮子王》影片大热后,根据电影出版的儿童漫画书都取得较好的销售成绩,均跻身2014年亚马逊中国奥斯卡中文图书销量排行榜的前20名。尤其是《狮子王》,1994年该影片就获得奥斯卡大奖,20年后该影片的漫画书依旧热销。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 原著小说 狼图腾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
苹果手表即将开始预售 浙江余姚一小学推出自行车骑行“考试”
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行