移动新媒体
中国搜索

一张照片能说明莫言小时候生活富裕吗

新京报 2015-04-11 09:25:08

  仿佛只要会搜索,人人都是福尔摩斯。飞机丢了他们能找,名人身高他们能测,看一眼弹坑照片就知道炸弹是不是飞机投的。

  4月9日上午,北京大学中文系教授孔庆东发布微博:“文学虚构可以改变真实记忆,甚至作家也会迷失真我。某作家常写自己小时候饥寒交迫,这是他1962年春天的照片。”照片中的小男孩正是作家莫言。照片一经发出,不少网友附和:“都饿成莫小胖了啊!”

  一张照片就能说明莫言小时候生活水平不错,进而说明莫言在撒谎?照片有没有变形且不说,你不知道莫言老师脸盘本来就大啊。看看现在莫言的照片,再看这张童年照,还会觉得“胖”吗?

  更荒诞的是,这张被当做莫言撒谎“铁证”的照片,不仅不是莫言极力掩藏的,还是莫言在散文《从照相说起》中“主动交代”过的,只能说明有些人脑洞开得太大。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
中东和平 欧元贬值
中国日报一周图片精选:4月4日—10日 苹果手表即将开始预售
负债累累的能源巨擘:巴西石油怎么了? 央行叫停信用卡P2P投资:是风险来临还是利好?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行